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martes, 27 de mayo de 2014

Tarta de chocolate especiada

Hola a todos!!
Hoy vengo con un post muy rapidito porque los exámenes no me dejan vivir y apenas tengo tiempo para dulcear como a mí me gustaría. 



Para mi gusto, esta es una receta muy original y además muy facilita de hacer. Os he incluído un paso a paso explicando cómo hago yo la masa quebrada o pasta brisa, porque de esta forma me resulta muy fácil y la hago en un momento.



La receta original es del libro de recetas de Marian Keyes: Salvada por los pasteles, pero yo la he versionado un poco. Vamos con ella



INGREDIENTES (para un molde de 18-20 cm)
Para la masa quebrada:
150 gr de harina
50 gr de mantequilla  fría en cubitos
1 huevo XL
1/4 cucharadita de sal

Para el relleno:
200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 rama de canela
1 guindilla cayena sin las semillas
un toque de nuez moscada rallada (como la puntita de un cuchillo, sólo un poquito)

ELABORACIÓN
Comenzamos con la masa quebrada que la haremos con el accesorio picador de la batidora y siguiendo los siguientes pasos:



No es necesario que engrasemos el molde, normalmente la masa se desprende sin problema, eso sí, cuando está fría. 
Cuando tenemos cuestro molde ya preparado lo metemos en el frigorífico una media hora, hasta que la masa esté dura. Pasado ese tiempo, ponemos papel de horno por encima de nuestra masa cubierto con legumbres para que nuestra base de tarta no suba. Horneamos unos 15 minutos a 170º. Pasado ese tiempo, retiramos en papel con las legumbres y seguimos horneando otros 15 minutos o hasta que tenga el dorado que queramos. Yo la horneé en la parte media-baja del horno. Una vez horneada, dejamos enfriar por completo y desmoldamos.
Para el relleno, ponemos la nata a hervir a fuego lento con la canela, la guindilla y la nuez moscada. No es necesario que hierva mucho, retiramos del fuego y dejamos infusionar una hora. Pasado ese tiempo, volvemos a llevar a ebullición y en cuanto empiece a hervir, vertemos la nata colada sobre el chocolate y la mantequilla que habremos ablandado unos segundos en el microondas. Mezclamos hasta que se integre todo bien y cuando pierda un poco de calor, vertemos la mezcla sobre nuestra base de tarta. Sólo queda esperar a que se enfríe. Decoramos al gusto y servimos.

NOTA:es necesario conservar esta tarta bien tapada en frío al llevar nata. Antes de consumirla dejarla un poco a temperatura ambiente porque el frío la habrá endurecido. 



Probadla, os va a sorprender!!

Nos vemos pronto.

Besos,

Mari. 

14 comentarios:

  1. Ay Mari... que cosa mas rica... y yo a dieta.
    Besos

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    Respuestas
    1. jajajaja de vez en cuando un caprichito puede darse uno!
      Muchas gracias Chary, besotes!!

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  2. Que rica, sencilla y que presentación mas delicada!!!. Me ha encantado. Bss

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    1. Muchas gracias!! Estas tartas no necesitan mucha decoración porque su encanto está en su sencillez ;)
      Gracias de nuevo, besos!

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  3. Que sencilla y riquísima, he chupado la pantalla y me ha llegado un poquito... mmmm :p
    Un besito cielo!

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    Respuestas
    1. jajajaja me alegro! Que la distancia no sea un problema jejeje
      Muchas gracias Mary!!
      Un besazo

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  4. Pues los exámenes no te darán tregua, pero esta tarta te ha quedado genial!!! La probamos ahora??? jejeje
    Un besote guapi!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. jejeje la probais cuando querais que os guardo un trocito.
      Gracias chicas!
      Besos

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  5. Qué bonita y qué rica tiene que estar. Me gusta todo... la masa, el relleno y la decoración :)
    besos

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  6. Para mi el chocolate eso más, así que me encanta esta tarta, tiene que estar riquísima
    Besos

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    Respuestas
    1. Quién puede resistirse a un buen chocolate! :) Muchas gracias!!!
      Un besote

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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