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viernes, 27 de octubre de 2017

Tarta ataud para halloween

Hola dolceros!
No es ninguna novedad para los que seguis el blog que me encanta Halloween.
Puedo estar ocupada, puede costarme actualizar el blog por falta de tiempo, puedo llevar tiempo sin publicar, pero siempre, siempre, hay receta para Halloween!


Durante los siguientes días os iré recordando por redes sociales las recetas de otros años, pero hoy toca compartir la receta de este año que es esta macabra tarta ataud con la que vuestros invitados y sobretodo, los niños, fliparán!


Y lo mejor de todo es que no necesitas molde específico! solo un molde rectangular.
Con respecto a la receta, yo he modificado una receta de Bea Roque y la he convertido en un bizcocho cebra o marmolado que queda muy vistoso al corte y además, queda DE-LI-CIO-SA.
Vamos con la receta!


Ingredientes:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
4 huevos L
300 gr de harina
50 gr de harina de maíz
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250 gr de leche
1 cucharada de cacao en polvo
Para la cobertura: 200 ml de nata para montar, 150 gr de chocolate, chocolate blanco y chocolatinas para los detalles y decoración
Elaboración:
Primero calentamos en el microondas la nata con el chocolate troceado hasta poder integrarlo bien y reservamos.
Engrasamos y forramos con papel de hornear un molde rectangular y precalentamos el horno a 170º.
Batimos bien la mantequilla con el azúcar y la sal. A continuación agregamos la vainilla y los huevos uno a uno. Mezclamos la harina con la harina de maiz y la levadura y la vamos incorporando a la masa alternándola con la leche. Una vez tenemos nuestra masa, la dividimos en dos parte y a una de ellas le agregamos el cacao en polvo. Vamos echando nuestra masa en el molde cuadrado, alternando una cucharada grande de masa con cacao, con otra de masa sin cacao. Horneamos unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Para hacer nuestro ataud, hacemos unos cortes al bizcocho como estos:


Para la cobertura, ponemos una capa fina de nuestra mezcla de chocolate y nata que selle bien las migas del bizcocho y lo enfriamos una media hora en el frigorífico para que endurezca. Después, volvemos a agregar una generosa capa de crema de chocolate y hacemos las letras y detalles con chocolate blanco derretillo y una boquilla fina. Adornamos con chocolatinas o gominolas que vayan con la temática. Yo además, decoré la tabla donde presenté la tarta con cacao en polvo a modo de tierra. Ya la podemos disfrutar!


Como veis, es muy fácil y queda súper jugosa y muy rica.
Espero que os guste y disfrutéis mucho del próximo Halloween!


Hasta la próxima receta!

Besos,

Mari.

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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