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lunes, 25 de marzo de 2013

Galletas de mantequilla para decorar

Hola! hoy quiero enseñaros las galletas y la tarta que he hecho para dos de los peques de la familia.


 

Espero que me perdonéis por la fotos de esta entrada, pero es que las modelos salieron del set de maquillaje directas a sus destinatarios y no pudieron pasar por las manos de mi fotógrafo para la sesión fotográfica.
Charlie perdóname por esta aberración!!!
 




Las galletas fueron para que el niño de mi prima celebrara su cumpleaños con los compis de su clase.






Por supuesto había galletas para niñas y para niños explícitamente diferenciadas por sus colores y por sus diferentes rasgos...





...he aquí la muestra de las diferencias entre las delicadas galletitas rositas con sus correspondientes ojitos con pestañas cursis incluidas y las rudas galletas agresivas en forma de estrella de los chicos...




...ya, ya lo sé, ni son rudas, ni agresivas ¬¬ tampoco creo que saquen la figurita de acción: "super power galleta fight" pero son azules vale?? y taaaannnnnnn monas...





Que las cursis galletas rosas no se enteren, pero las estrellas azules son mis favoritas.
También quiero enseñaros la tarta que le hice al peque de mi casa que cumplió años la semana pasada.
 





Quería que tuviera mucho color y alegría como él, que nos hace reír muchísimo con sus ocurrencias y sus conclusiones filosóficas. La idea de la tarta la saqué de esta página.








Y ahora sí, voy con la receta, que esta sacada del rincón de Bea aunque yo la he modificado un poco.

INGREDIENTES (para unas 25 galletas grandes, siempre dependerá del tamaño del cortador)
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
1 huevo XL
550 gr de harina
una pizca de sal
una cucharadita de esencia de vainilla o rayadura de limón, naranja o lo que queráis
opcional (para decorar): cortadores, fondant, rotuladores comestibles

ELABORACIÓN
Mezclar bien la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo y la vainilla. Por último la harina y la sal. Terminar de integrar los ingredientes con las manos hasta que se forme una bola compacta. Si la masa está demasiado pegajosa, añade un poco más de harina. Dividir la bola de masa en dos partes y con un rodillo, estirar cada parte entre dos láminas de papel de horno hasta lograr el grosor deseado para nuestras galletas, a mí me gustan gorditas. Meter las dos láminas de masa que hemos conseguido en el frigo unas 2 horas o hasta que la masa se haya puesto durita.
Precalienta el horno a 180º. Saca la masa de la nevera y ve cortándola con el cortador que quieras o incluso con un vaso o lo que tengas y pasando las galletas a la bandeja del horno que estará engrasada o con papel de horno. Repite el proceso con los recortes sobrantes.
Hornear unos 12 minutos o hasta que el borde de tus galletas esté ligeramente dorado, siempre dependerá del grosor y el tamaño de tus galletas. Dejar reposar 5 minutos en la bandeja y pasarlas después a una rejilla para que se enfríen.
Una vez frías es momento de decorarlas, ésto es totalmente opcional porque estas galletas están buenísimas sin nada más por encima. Yo he utilizado los cortadores de las galletas para cortar el fondant y pegarlo a las galletas con un poco de agua, pero eso ya depende del gusto y la imaginación de cada uno.





Espero que os hayan gustado, me despido hasta la próxima! 
Besos

4 comentarios:

  1. como molan las galletitas... yo soy de los forzudos estrellados ;)

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  2. Aaaaaaaaaaaaaaaaaahhh!!! q tartaaaaaaaaaaaaa!!!! la quiero la quiero la quierooooo!!!! mmmm esta semana santa es nuestro cumpleamigas no?? jaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues seguramente te recibire con alguna cosita dulsessitaaaaaa!

      Eliminar

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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