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miércoles, 24 de abril de 2013

Cupcakes de vainilla y crema de chocolate blanco



Holaaa!! Vuelvo de nuevo con otra receta de cupcakes.
Y es que, quién puede resistirse a estos pastelillos?

 

Pues nadie!! ni las mariposas de lunares!


Son de lunares porque son mariposas cordobesas y como todos los cordobeses saben, las mariposas que revolotean por Córdoba en abril se van vistiendo de lunares para cuando llegue mayo.


Sí, te esta mirando, él también se ha fijado en ti, quiere que lo salves de las mariposas de lunares.


Y cuando digo que lo salves, me refiero a esto:


Correeee!! aún estas a tiempo de salvar alguno!!!
Estos cupcakes los hice para el cumpleaños de mi prima. Quería hacerlos de vainilla y probé con la receta del libro de Peggy Porschen aunque con algunas modificaciones.



La crema sí la varié y la hice de chocolate blanco. La idea de las mariposas de lunares las vi en el libro de Patricia Arribálzaga  y me enamoré de ellas.


Vayamos con la receta.

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO: para unos 15 cupcakes aproximadamente
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos M
150 gr de harina para bizcochos (con gasificante incluído)

PARA EL ALMÍBAR:
150 ml de agua
150 gr de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
  
INGREDIENTES DE LA CREMA:
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glass
70 gr de chocolate blanco
1/2 cucharadita de vainilla
colorante en pasta rosa (opcional)  

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º y preparamos nuestro molde de cupcakes con las cápsulas.
Ponemos la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en un bol y batimos bien. Agregamos los huevos ligeramente batidos y los incorporamos a la masa. Por último agregamos la harina y la integramos con movimientos envolventes. Llenamos nuestras cápsulas no más de 2/3 de su capacidad y al horno durante 12-15 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Mientras, ponemos a calentar los ingredientes del almíbar menos la vainilla. Los llevamos a ebullición a fuego lento y retiramos del fuego cuando comience a hervir. Añadimos la vainilla.
Dejamos enfriar los cupcakes unos 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo. Mientras estén todavía templados los pintamos con nuestro almíbar.
Para hacer la crema, derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas en golpes de 30 segundos, con mucho cuidado de que no se queme. Dejamos que se enfríe.
Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar glass tamizado y la vainilla y batimos hasta que esté todo integrado. Añadimos en chocolate que se habrá enfriado y seguimos batiendo hasta que todo esté esponjoso y bien integrado. Coloreamos la crema con el colorante si queremos.
Una vez los cupcakes estén completamente fríos los decoramos con la crema y a comer!
Para hacer las mariposas corte círculos con una boquilla y los pegué pasando el rodillo en el fondant amarillo que tenía extendido. Después sólo queda cortar las mariposas con un cortador.    



Nos vemos con la próxima receta! y espero que pueda ser de dulces de cine que estoy deseando! a ver si tengo un poco más de tiempo que ultimamente estoy más ocupada y no publico tanto como me gustaría.


Hasta el próximo post!

Besos

Mari




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