Hola a todos!! Hoy os traigo esta receta de cookies de Cola Cao, sí!!!!!! Cola Caooooooooo!!!!
¿Hay algo mejor que un Cola Cao fresquito con sus grumitos?
Pues resulta que sí! unas cookies de Cola Cao con trozos de choco negro y blanco!
Yo he variado un poco la receta. En vez de añadir chips de chocolate por encima, ya que en lo referente al chocolate no tengo miramiento ninguno, le puse trozacos gigantes, montañitas de chocolate!
He aquí los Picos de Europa representados por nuestros queridos amigos: los trozos de chocolate blanco y negro:
INGREDIENTES: para unas 15 galletas, dependiendo del tamaño que les deis.
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 y 1/2 cucharadas de Cola Cao
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
68 gr de azúcar
188 gr de harina
1 huevo M
1 pizca de sal
40 gr de chocolate (o al gusto) picado para la masa
23 gr de chocolate negro y otros 23 gr de chocolate blanco para decorar cortado en trozos
ELABORACIÓN:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, incorporamos el huevo, el extracto de vainilla y el Cola Cao. Añadimos la harina y la pizca de sal. Cuando esté todo integrado, ponemos el chocolate picado a la masa. Metemos en la nevera durante una hora o hasta que se ponga la masa durita. Yo, como soy una impaciente, la metí unos 5-10 minutos en el congelador. Ve precanlentando el horno a 180º. Una vez la masa se ha enfriado, vamos haciendo bolas del tamaño que queramos, yo las hice con una cuchara de helado pequeñita y cubriéndolas con los trozos de chocolate. Colócalas en la bandeja de horno forrada con papel antiadherente, con suficiente espacio entre ellas que con el calor se irán aplanando. Al horno unos 15-20 minutos (un poco más si las quieres más crujientes por dentro, pero siempre dependerá del horno). Déjalas enfriar 5 minutos en la bandeja del horno y luego pásalas a una rejilla para que se enfríen. Listas para comer!
Están buenísimas con un Cola Cao fresquito o una buen vaso de leche.
¿Hay algo mejor que un Cola Cao fresquito con sus grumitos?
Pues resulta que sí! unas cookies de Cola Cao con trozos de choco negro y blanco!
Paseándome por el universo dulcero de internet me tropecé con estas galletas que vi en este blog y su imagen ya se quedó conmigo para siempre, tenían que ser mías y tenían que serlo ya!
Están blanditas por dentrooooo! |
Yo he variado un poco la receta. En vez de añadir chips de chocolate por encima, ya que en lo referente al chocolate no tengo miramiento ninguno, le puse trozacos gigantes, montañitas de chocolate!
He aquí los Picos de Europa representados por nuestros queridos amigos: los trozos de chocolate blanco y negro:
Montañas! cordilleras de chocolateee!!! BUHAHAHAHAHA! |
Así que no pongáis excusas, hay que hacer esta receta!!!! Vamos con ella.
INGREDIENTES: para unas 15 galletas, dependiendo del tamaño que les deis.
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 y 1/2 cucharadas de Cola Cao
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
68 gr de azúcar
188 gr de harina
1 huevo M
1 pizca de sal
40 gr de chocolate (o al gusto) picado para la masa
23 gr de chocolate negro y otros 23 gr de chocolate blanco para decorar cortado en trozos
ELABORACIÓN:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, incorporamos el huevo, el extracto de vainilla y el Cola Cao. Añadimos la harina y la pizca de sal. Cuando esté todo integrado, ponemos el chocolate picado a la masa. Metemos en la nevera durante una hora o hasta que se ponga la masa durita. Yo, como soy una impaciente, la metí unos 5-10 minutos en el congelador. Ve precanlentando el horno a 180º. Una vez la masa se ha enfriado, vamos haciendo bolas del tamaño que queramos, yo las hice con una cuchara de helado pequeñita y cubriéndolas con los trozos de chocolate. Colócalas en la bandeja de horno forrada con papel antiadherente, con suficiente espacio entre ellas que con el calor se irán aplanando. Al horno unos 15-20 minutos (un poco más si las quieres más crujientes por dentro, pero siempre dependerá del horno). Déjalas enfriar 5 minutos en la bandeja del horno y luego pásalas a una rejilla para que se enfríen. Listas para comer!
Están buenísimas con un Cola Cao fresquito o una buen vaso de leche.
Tus recetas son deliciosas, un placer descubrirte. Las galletitas de queso crema ahora están en el horno y he decidido que lo siguiente será esto, con lo que tanto me gusta el cola cao :D ¡Felicidades por el blog!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana! :) Espero que las galletas de queso salieran muy ricas y que te animes con estas también, tanto unas como otras quedan muy buenas. Si te apetece, puedes mandarme foto si quieres y la pongo en facebook :)
EliminarBesos