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martes, 15 de octubre de 2013

Tarta de chocolate con crema de queso y naranja (receta de Halloween)



Desde hace tiempo circula una leyenda...
Una terrorífica leyenda tartera...Se dice que existe una tarta encantada.


Es una tarta encantada porque suele aparecer por octubre, en los días previos  a Halloween y además tiene poderes.
Si te pones delante de la tarta y repites tres veces: "harina leudante, harina leudante, harina leudante"...Aparecen sobre la tarta tres fantasmas.


Estos fantasmas te dan un mensaje, te dicen que tienes siete días para preparar la receta de la tarta, de lo contrario, la tarta se te aparecerá cada vez que tengas mucha hambre, atormentándote, para siempre...
Así que por lo que pueda pasar, os dejo la receta!
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO: para un molde de 15 cm y 10 cm de alto
230gr de huevo
230 gr de margarina o mantequilla (la mía era con sal, si la usas sin sal, pon una pizca de sal a la masa)
230 gr de azúcar
45 gr de cacao puro en polvo
185 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química

PARA EL RELLENO Y COBERTURA:
125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 gr de queso crema, tipo Philadelphia frío (no light)
300 gr de azúcar glass tamizado
1 ampolla de aroma de naranja o la ralladura muy fina de una naranja
colorante en gel naranja o amarillo y rojo

ELABORACIÓN:
Engrasamos y forramos con papel de hornear nuestro molde y precalentamos el horno a 175º. Batimos con las varillas la margarina con el azúcar hasta que esté bien esponjosa, añadimos los huevos ligeramente batidos e integramos bien. Por último, agregamos la harina tamizada junto con el cacao y la levadura. Horneamos durante 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar y cuando ya esté templado desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.

Mientras se hace el bizcocho preparamos el relleno y cobertura. Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que estén bien integrados y entonces agregamos el queso y por último el aroma o ralladura de naranja. Batimos hasta que esté todo bien mezclado. Tampoco hay que pasarse con el batido. Por último, teñimos con el colorante.

Cuando el bizcocho esté frío, lo igualamos y cortamos en tres capas. En cada capa ponemos un poco de crema (yo suelo usar una cuchara de helado como medida y pongo tres bolas), montamos las capas y ponemos una capa fina de crema sobre toda la tarta que sujete las migas, metemos en el frigo unos 30 minutos. Cuando se haya endurecido un poco la cobertura la sacamos y terminamos de cubrir con la espátula. Para darle el acabado final, cogemos una cucharilla y vamos zigzagueando con ella por toda la tarta.

TRUQUI: Si quieres potenciar el sabor a naranja, puedes bañar los bizcochos con un almíbar poniendo a calentar 150 gr de agua, 100 gr de azúcar y la ralladura de una naranja y llevarlo a ebullición.


La idea de la decoración de la tarta la vi en Pinterest y pertenece a este blog. Me pareció muy sencilla y resultona. Para hacer los fantasmas sólo necesitas un trocito de tela blanca cortada en rectángulos. Cogemos un pellizquito en el centro de la tela, lo rellenamos bien apretadito de arroz y anudamos con hilo naranja. Por último, metemos una brocheta que quedará sujeta con el arroz y el nudo y le pintamos los ojitos, FÁCIL!


Espero que os guste!

Nos vemos pronto, Mari


4 comentarios:

  1. Escalofríos me has dado ya! XD que bueno!
    La tarta tiene una pinta terroficimante deliciosa,el estilismo ideal aunque me has robao mis calabazas! jajajajajaja

    Por cierto hasta la 345676878 vez que he visto las fotos no me he dado cuenta de tu original stand ;) Touché!

    Mua guapi!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajajajajaja hay que estrujar los recursos en tiempos de crisis XD y seremos blogs colegas de calabazas ;) jejejeje
      Muchas gracias guapa, besotes!

      Eliminar
  2. !!!JaJaJa!!! Muy buena la entrada y la tarta.
    Y la ambientación.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje gracias Chary! me alegra mucho que te guste :)
      Besos

      Eliminar

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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