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martes, 25 de marzo de 2014

Magdalenas caseras

Hola de nuevo!!!
Como algunos ya sabéis, durante este fin de semana he estado formando parte del blogtrip #ILikeCórdoba. Como quiero contaros todos los detalles de este encuentro bloguero, mientras preparo una entrada bonita para contaros todas las cositas que hemos hecho, quiero dejaros esta receta de magdalenas.



Magdalenas caseras! de las de toda la vida, con su copetón y todo!!! Deja de comprar magdalenas porque no hay nada como hacer buenas magdalenas en casa!



Como siempre, os dejo la temperatura a la que suelo poner el horno, pero tened en cuenta que cada horno es un mundo y es conveniente conocer el nuestro. Yo de hecho me despisté un poco y salieron un poco más morenas de lo que a mi me gustan, pero buaaah! aún así, riquísimas.



Podéis ponerle un poco de azúcar por encima a la masa antes de meterla en el horno para que os salga esa costrita crujiente tan rica. Como siempre os digo, podéis jugar con el sabor y aroma que más os guste, yo en ese caso he puesto ralladura de naranja. Vamos con la receta.



INGREDIENTES: para unas 12 magdalenas
4 huevos medianos o 3 huevos grandotes + 1 yema
190 gr de azúcar
10 gr de azúcar vainillado
ralladura de media naranja (sin llegar a lo blanco)
200 gr de aceite de oliva virgen extra (puedes usar un aceite suave si te resulta demasiado fuerte)
200 gr de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura química
Además vamos a necesitar: el accesorio de varillas de la batidora, papelitos para magdalenas, moldes  para magdalenas (de silicona, de aluminio desechables o de los que tengáis)

ELABORACIÓN:
Ponemos los huevos con los azúcares y batimos con las varillas de batidora hasta que la masa doble el volumen y esté mas blanquita. Agregamos el aceite poco a poco mientras batimos e incorporamos la ralladura de naranja. Por último, agregamos la harina tamizada junto con la levadura y batimos a velocidad muy baja para que no se baje la mezcla. Tapamos el bol con papel film y enfriamos en el frigorífico, mínimo una hora, puedes dejarla de un día para otro.
Cuando vayamos a hornear, precalentamos el horno a 250º. Sacamos las magdalenas del frigorífico y removemos bien la masa con una cuchara de madera. Ponemos nuestros papelitos de magdalena en los moldes y vamos llenando los moldes sin llegar hasta el filo, como unas 3/4 partes. Al llevarlas al horno, bajamos la temperatura a 220º. Horneamos unos 15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejamos en el molde unos 5 minutos y después las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.




Magdalenas copetereas para todos! Listas para devorar!

Nos vemos pronto!

Besos, 

Mari.

12 comentarios:

  1. Mariiii! qué pintazaaa! tienen que estar riquísimas! podíamos hacer quedada esta semana para un cafelito y charloteo después de comer no? ^^ jijiji!

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    Respuestas
    1. jajajaja por supuesto! para ti gloria bendita XD Muchas gracias Marta, un besazo!

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  2. Riquísimas, no pueden faltar en casa!
    Yo a veces en esos antojos repetinos que me entran de dulce las preparo en un periquete y me quedo tan ancha con mi nesquick calentito y unas buenas madalenas como las tuyas.
    Hoy hace frío, tengo el Nesquick en la mano... mándame unas poquitas de esos preciosos copetitos! Besos nena!

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    Respuestas
    1. jajajajaja para allá que van unas poquitas, directas a Villa Dolce! XD Gracias Mary!
      Besotes

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  3. Buenísimas estas magdalenas..ahora me comía una.

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    1. Yo también! jejeje ahora voy a por una ;)
      Besos Chary y gracias!

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  4. Tienen que estar riquísimas! Y las fotos te han quedado muy bonitas ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias chicas! Me alegra mucho que os gusten.
      Besos

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  5. Mari Qué ricas! !! Y qué bonitos bodegones montas! !!

    Un beso! !!

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    1. Gracias Chari! Las fotos se las debo a mi fotógrafo que no veas como se lo curra ;) no deja de sorprenderme :)
      Un besote!

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  6. Vaya magdalenas! Y vaya fotos!! Increibles ambas!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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