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martes, 10 de mayo de 2016

Tarta de naranja, azahar y chocolate



Hola queridos amigos dolceros!
Hoy os traigo una de esas recetas con la que pecar hasta que nos manden derechitos al infierno y tirar al traste las tan odiadas operaciones bikinis.



No me odiéis. Si os estoy ayudando. Si nadie quiere operación bikini, pues se manda a tomar viento fresco y punto!
Vale, quizá me estás viendo en tu hombro izquierdo como un pequeño demonio que te susurra al oido: vas a hacer la tarta y lo sabes, está deliciosa y lo sabes...
Pero ahora mira en tu hombro derecho. Venga, mira. ¿A que no hay nadie? (Aplausos y ovaciones). Pues a pecar se ha dicho!!



Ahora de verdad. Me ha encantado esta tarta.
La combinación chocolate y naranja es espectacular. Los bizcochos quedan taaaan jugosos! Y la mermelada de naranja, que también ayuda a que queden jugositos y suaves... me encanta. En fin, que de verdad es una delicia, perfecta para una ocasión especial.



Vuestros comensales quedarán encantados. También os odiarán un poco porque seréis su demonio en el hombro izquierdo peeeeero, el amor siempre triunfa! Y más cuando hay una tarta de por medio, y esta tarta, ES AMOR! 
Así que vamos allá, a por la receta:
Ingredientes:
Para la crema y el relleno:
250 gr de nata para montar
300 gr de chocolate negro
1 cucharadita de mantequilla
mermelada de naranja amarga (o que no sea amarga)
Para el bizcocho:
1 naranja
1 cucharadita de aroma de azahar (o al gusto)
200 gr de margarina o mantequilla a temperatura ambiente 
3 huevos XL
200 gr de azúcar
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química 
1 yogur
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos y forramos con papel de hornear nuestro molde. Yo he usado un molde de 15 cm de ancho por 10 cm de alto. Puedes usar varios moldes más bajitos, sólo ten en cuenta que el tiempo de horneado será menor.
Derretimos en el microondas la nata con el chocolate y la cucharadita de mantequilla. Mezclamos bien y reservamos.
Para el bizcocho, batimos bien la margarina con el azúcar. Agregamos los huevos, el aroma de azahar y la ralladura de naranja. Tamizamos juntos harina y levadura y las incorporamos también. Por último, el yogur. Integramos todo muy bien y ponemos la mezcla en nuestro molde. Horneamos unos 45 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio. Dejamos enfriar el bizcocho.
Desmoldamos y dividimos en 4 capas nuestro bizcocho. Cuidado al manipularlo que es delicado. Si es necesario, igualamos las partes. Bañamos los bizcochos con el zumo de la naranja.
Para montar nuestra tarta, ponemos un bizcocho con relleno de mermelada, otro con la crema de chocolate que teníamos reservada y otro con mermelada. Colocamos el último bizcocho que será el más perfecto de todos. 
Cubrimos la tarta con una capa fina de la crema de chocolate para igualar nuestra tarta y sujetar todas las migas. Refrigeramos 30 minutos. Por último, volvemos a poner otra capa de crema alisando con la espátula y rematamos la decoración con la crema pastelera. A devorar!


Espero que disfrutéis con ella tanto como yo! Nos vemos la semana que viene.

Besos,

Mari.

2 comentarios:

  1. Hola. Siempre digo que el chocolate y la naranja es como el matrimonio perfecto.
    Se ve deliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La pareja perfecta, vaya que sí! Muchas gracias Irmina.
      Besos

      Eliminar

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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