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martes, 11 de junio de 2013

Cupcakes de tiramisú

Hola!!! ya estoy de vuelta de nuevo y con unas ganas brutales de hornear sin parar!





Estos cupcakes llevaban un tiempo persiguiéndome.




No me entendáis mal, no es que sean unos cupcakes maléficos y acosadores, pero sí que tienen poderes.




Síííííí poderes!!! y cuando menos me lo esperaba interrumpían mi estudio paseándose por mi mente cantándome "devórame otra vez".




Y vamos a ver...está claro que mi voluntad con respecto a los dulces muy fuerte no es que sea! y nada, ahí estaba yo recreándome en esos pensamientos y hasta que no han conseguido que los hornee no han parado!






Así que corred! porque cuenta la leyenda, que una vez que lees este post tienes 7 días para comprar los ingredientes y hornearlos o de lo contrario, acosarán tu mente a todas horas!




Vamos con la receta 







INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO, para 12 cupcakes (receta de Mari)
150 ml de aceite de girasol
120 gr de azúcar moreno
1 huevo L
220 gr de harina bizcochona (con la levadura incorporada)
30 gr de cacao en polvo
80 ml de leche
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
150 ml de agua
1 y 1/2 cucharadita de café soluble descafeinado
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de ron

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA (a mí me sobró un poco)
200 gr de queso mascarpone
150 ml de nata para montar (35.1% M.G.)
100 gr de azúcar glass
1/4 de extracto de vainilla
cacao en polvo al gusto para decorar.



ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde con las cápsulas de cupcakes.
Comenzamos mezclando la harina con el cacao y la sal. En otro bol, mezclamos bien el aceite con el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla. Agregamos la mitad de la mezcla de harina, incorporamos la leche y terminamos con el resto de la harina. Rellenamos las cápsulas hasta sus 3/4 partes y al horno unos 20 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.
Mientras, disolvemos el café en el agua, agregamos el azúcar y lo ponemos a calentar, cuando comience la ebullición lo retiramos del fuego y agregamos el ron. Pintamos generosamente los cupcakes en cuanto salgan del horno con el almíbar y dejamos enfriar en una rejilla. Yo volví a bañarlos una vez fríos.
Para la cobertura, montamos la nata bien durita y reservamos en el frigorífico. Mezclamos el queso con el azúcar, yo lo hice a mano porque el primer intento que hice con la batidora de varillas se me cortó. Una vez mezclado, añadimos la nata y la mezclamos con una espátula y movimientos envolventes. Cubrimos nuestros cupcakes como más nos guste, (yo con espátula) y espolvoreamos con cacao en polvo.
Ya sólo queda disfrutarlos!






Nos vemos dentro de poquito!




Mari. 

4 comentarios:

  1. Son preciosos!!! Me encantan este tipo de cupcakes, mucho más que los que llevan fondant y colorantes!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Alberto!!! me alegra que te gusten :) un saludo graaandeee!!

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  2. Hum.. te encontrei hoje, adorei a receita vou fazer, comer e depois te conto....beijo gr@nde!!1

    ResponderEliminar

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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