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martes, 17 de septiembre de 2013

Pastel de ciruelas de Amelie

Qué ganas tenía de volver a publicar una nueva receta de dulces de cine! Disfruto especialmente con estos post :)
Esta vez le ha tocado a la peli de Amelie.


De esta película me gusta todo: el guión, la banda sonora, la fotografía, el color, todo...me encanta. Es mi película favorita.
Ya se que hace tiempo que se estrenó y he ido viendo otras películas muy buenas que me han hecho pensar: "uy uy uy, me parece que ha superado a Amelie"... Pero es que luego vuelvo a verla y nada oye! que me sigue gustando una y mil veces como el primer día!
Vamos a lo que nos interesa. En una de las escenas, Amelie prepara un pastel mientras sueña cómo podría ser su vida...



Ese es el pastel que hoy quiero enseñaros.
 

En realidad el pastel no sale en la película en ningún momento, no sabemos cómo es, peeeeero...chan chan chan...resulta que  en unas fichas de recetas que tengo en casa...ahí estaba!: "Pastel de ciruelas francés", así que con ese nombre no podía ser otro, para mí éste es el auténtico pastel que prepara Amelie.


Mientras preparaba este pastel tuve mis dudas, la masa es un poco diferente a otras masas de bizcochos, pero no os preocupéis, queda un pastel muy rico y jugoso. 


Vamos con la receta
INGREDIENTES:
4 yemas de huevo L
190 gr azúcar
10 gr de azúcar avainillado
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química 
unas 5 ó 6 ciruelas rojas que no estén muy maduras lavadas y bien secas
1 huevo L
50 gr de avellana molida
1 clara de huevo
1/4 de cucharadita de canela molida
ELABORACIÓN:
Engrasamos y enharinamos un molde de 25 cm. Mezclamos las yemas con los dos tipos de azúcar, a continuación incorporamos la mantequilla y por último la harina mezclada con la levadura. Tapamos la mezcla con papel film y metemos en el frigo unos 30 minutos. Mientras, montamos la clara a punto de nieve. Batimos el huevo con la avellana molida y la canela y agregamos con movimientos envolventes la clara a punto de nieve. Partimos las ciruelas por la mitad y les quitamos el hueso.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos en el molde la mitad de la masa que teníamos refrigerada, encima la masa de avellana, a continuación las ciruelas partidas por la mitad y por último el resto de la masa anterior. Horneamos unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
La parte de arriba queda un poco irregular, así que cuando vayáis a presentarlo, podéis hacer como nosotros y darle la vuelta. Decóralo con azúcar glass.


Espero que disfrutéis tanto como yo del pastel de Amelie. Os dejo con la frutería real que salía en la peli y el café donde trabajaba Amelie

Fotos: elyellaviajeros.blogspot.com
Nos vemos pronto!
Mari.

4 comentarios:

  1. Yo tengo pendiente también lo de hacer platos de películas,pero aún no me he puesto con ello.
    Que cosa tan bonita de pastel Mari, y cómo es Amelie que a todos nos enamora... me ha encantado este post.

    Mua!

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    Respuestas
    1. Yo disfruto mucho porque no me puede encantar más todo lo que tenga que ver con la cocina y el cine :) así que si te animas seré por supuesto tu mayor fan! jajaja
      Muchas gracias guapísima! un besote.

      Eliminar
  2. Mari qué preciosidad de fotos...y que delicioso pastel nos presentas...me encanta!!!
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainnsss :) muchas gracias Raquel, la verdad es que disfruté mucho preparándolo.
      Un besote!

      Eliminar

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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