Ultimamente estoy muy tartera, me apetece mucho hacer tartas, además como llevamos unos días lluviosos, me apetece endencer el horno mientras llueve fuera, me gusta casi casi tanto como dormir mientras llueve :P así que después de la tarta de fondant, hoy os traigo esta versión.
Esta tarta esta buenisísiiiiima!, dulce a la vez que ácida, jugosa, cremosa, esponjosa....quiero tartaaaa!
Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos L (240 gr)
240 gr margarina a temperatura ambiente (también puede ser mantequilla o aceite)
240 gr de azúcar
240 gr de harina leudante
pizca de sal ( si tu margarina era con sal, no la pongas)
1 ampolla de aroma de limón o ralladura de 1 limón
4 cucharadas de mermelada de arándanos para rellenarlo ( si es de buena calidad mucho mejor, porque no hay color!!)
Para el almíbar:
150 gr de agua
100 gr de azúcar
ralladura de un limón
Para cubrir la tarta:
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glass
1 ampolla de aroma de limón o ralladura de un 1 limón
flores de fondant (opcionales)
ELABORACIÓN:
Comenzamos con el bizcocho, para ello engrasamos y forramos un molde de 15 cm de ancho por 10 de alto con papel de horno. También puedes usar tres moldes del mismo diámetro pero más bajitos. Precalentamos el horno a 175º.
Batimos la margarina con el azúcar, la sal (si la ponemos) y el aroma hasta formar una crema esponjosa y más blanquita. Vamos añadiendo los huevos ligeramente batidos y por último la harina tamizada y dejamos todo bien integrado. Ponemos la masa en nuestro molde y horneamos unos 50-60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Mientras, preparamos el almíbar, para ello, sólo tenemos que poner todos los ingredientes al fuego y llevar a ebullición, reservamos.
Para la cobertura, batimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass tamizado y el aroma hasta que blanquee y se forme una crema con una textura que recuerda al helado.
Cuando nuestro bizcocho ya se haya templado, lo igualamos y cortamos en capas. Bañamos cada parte con el almíbar, rellenamos cada capa con dos cucharadas de mermelada y cubrimos toda la tarta con una capa fina de la cobertura que sujete las migas. Refrigeramos 30 minutos. Continuamos cubriendo nuestra tarta con una espátula intentando dejarla lo más lisita posible. Rematamos decorándola con la manga pastelera y unas flores de fondant.
Nos vemos prontito!
Mari.
Madre mía, cada día me sorprendes más Mari! Estupenda pinta, fotos espectaculares y una presentación muy buena.
ResponderEliminarUn besazo preciosa. :)
Muchas gracias Mihaela! Me alegra mucho que te guste :D
EliminarUn besote
Una tarta preciosa Mari,el relleno tiene un color tan llamativo...y las fotos un lujo as always...
ResponderEliminarMua!!!!
Gracias Mary! todavía tengo que practicar un poquito más con la cobertura pero bueno, lo importante es que estaba rica jejeje
EliminarUn besazo!
Deliciosa ¿No? Me encantan las cremas de limón...Ñam!!!
ResponderEliminarBesos.
A mí también! son muy ligeritas ;)
EliminarBesotes Raquel!