.Image { text-align:center; }

martes, 2 de septiembre de 2014

Gateau de chocolate




Hoy toca Reto de Laura Real!
Esta vez Yolanda nos proponía esta receta de "gateau de chocolate".


Una tarta riquísima, con una bizcocho borrachito y una crema de chocolate súper suave. 
A la pobre tartita las fotos no le hacen justicia, pero es que esta vez he tenido que hacerlas yo porque mi fotógrafo está un poco ocupado y mi cutre-cámara no da para más! Vamos con la receta que es lo importante.



























Observaciones:
- Yo puse menos azúcar a la masa del bizcocho, 160 gr
- Sustituí el agua por 80 ml de leche
- El vino que usé fue Pedro Ximenez, 60 ml, rebajado con 2 cucharadas de agua
- En vez de decorarla con galletas molidas, lo hice con chocolate con leche y blanco, rallado con un pelador
- Para la crema, calenté al baño maría las claras y el azúcar. Puse la mezcla en la batidora y monté el merengue. Cuando estaba duro y frío, agregué la mantequilla en dados hasta que se formó una crema suave (ésto suele tardar, a mitad del proceso parece que la crema se corta, pero hay que seguir batiendo hasta que se convierta en una crema bien integrada). Por último, agregué el cacao tamizado y mezclando suavemente.
- Como podéis ver, rellené el bizcocho con la misma crema



























Espero que os animéis con ella porque es una delicia. Aquí tenéis las propuestas de las demás participantes.

Nos vemos en el próximo post!

Besos,

Mari.



18 comentarios:

  1. Tomo buena nota de cómo hacer el merengue. Realmente el pastel és una delicia, y tu presentación lo hace más goloso si cabe. Un saludo! Anna de retallsdecuina.cat

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso!!! Me encanta todo! Y además la presentación es muy bonita :)
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No podía resistirme a ponerle más chocolate por todos lados! jejeje
      Gracias! Besotes.

      Eliminar
  3. Mira que sorpresa me he dado cuando he ido ha ver, los demás compañeros que han participado y me he encontrado contigo, mi nombre es Mayte, mi blog LAS DELICIAS DE MAYTE y vivo en Montilla (Córdoba), espero conocerte pronto y por cierto una Gateua espectacular, enhorabuena sigue así, un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué alegría encontrar blogs cerquita de casa! Encantada de conocerte Mayte :)
      Besos

      Eliminar
  4. ¡Ay mi Mari, que arte tiene!!!
    Te ha quedado estupenda, me encanta...y mas cuando no puedo comer nada de esto... (bueno, a veces peco un poquitín)
    Muchos besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajjaa muchas gracias Chary!!! Eso, eso, un poquito sí, que nos demos un capricho :)
      Besos

      Eliminar
  5. Impresionante Mari,que antojazo de un trozo me has dado jodía! :p
    Besis!!

    ResponderEliminar
  6. Pero que cosa tan rica, te ha quedado de lujo, y lo del chocolate por arriba espectacular. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  7. Pues la receta se ve estupenda! tienta muchísimo! y las fotos...te qeudaron geniales!!!
    Un besito guapa!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

    ResponderEliminar
  8. ¡Jo!, nos encanta tu blog, esta tarta es estupenda. Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ResponderEliminar
  9. Hola, vengo tarde a darme una vuelta pero estuve muyyyyy ocupada. Me ha encantado tu versión. Una presentación preciosa con esos rulos de chocolate con leche y blanco. Y las fotos están geniales.
    Besos!

    ResponderEliminar

¡No te vayas sin comentar! , dime si te ha gustado o pregúntame alguna duda, me encantará leerte!

Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...