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viernes, 22 de febrero de 2013

Magdalenas!!! Magdalenassss!!!

Hola!!! inauguro oficialmente este blog con una receta de magdalenas. La receta oficial es de muffins, pero como yo no tenía cápsulas de muffins me salieron un poquito más pequeñitas, así que...magdalenas, magdalenas de las de siempre pero con arándanos, sí!!!


Si me conoces sabes que me encantan las magdalenas, vamos que podría decirse q soy lo que viene siendo una zampabollos de toda la vida oye! Y claro...que tu amiga te ponga en tu muro de facebook una foto de una magdalena gigante diciéndote: "Mari, deja ya las magdalenas" no ayuda mucho a limpiar tu imagen... Sí Chati sí, tú no te acordarás, pero aquí esta la prueba de lo que digo ;)


Así que para que quede ya implantada de forma oficial mi fama de zampa-magdalenas, no se me ocurre otra cosa a mí que empezar este blog con esta receta.


Cómetela tú, que me la zampo!!

Te garantizo que esta receta es súper esponjosa!, los arándanos aportan una suavidad a la masa increíble y queda muy muy jugosa.

Ahí va la receta:

INGREDIENTES (Para 12 muffins. Si te pasa como a mí y en vez de cápsulas de muffins utilizas de magdalenas te saldrán más)
360 gr de harina
370 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato 
375 ml de yogur natural
1 huevo M
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de mantequilla derretida (pero espera a que se enfrie un poco)
250 gr de arándanos frescos
Un molde para 12 muffins, son sus correspondientes cápsulas de papel

ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 170ºC y coloca tus papelitos de magdalenas o muffins en el molde.
Mezcla la harina, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato en un bol. 
Por otro lado, mezcla el yogur, el huevo y el extracto de vainilla, una vez integrados, añade esta mezcla a la de harina y mecla bien hasta que todo esté integrado. Incorpora la mantequilla y bate hasta que la mezcla sea homogénea. Finalmente, añade los arándanos bien sequitos y con mucho cuidado.
Reparte la mezcla entre los moldes, hasta 2/3 de su altura y hornea unos 20 minutos o hasta que al picharlos con un palito éste salga limpio. 
Déjalos enfriar 5 minutos en el molde y posteriormente pásalos a una rejilla hasta que se enfrien por completo. Y a comer!
 



Zampa-magdalenas del mundo! a ponerse con la receta! y si te ha gustado, déjame tu comentario!
Besos! 

Receta sacada del libro: Las recetas de la pastelería Hummingbird 


10 comentarios:

  1. Yo quiero yo quierooooooooooooooooo!!!!! como estén tan buenas como las cupcakes que me regalastes... mato por que me reserves algunas!! jeje

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  2. Queremooos mas! quereeemos mas! QUEREEEEEEEMOOOOOSSSSS MAAAAAAASSSS!!

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  3. Me encanta el blog y me encantan tus magdalenas y tus fotos.....pienso hacerlas...espero q me salgan tan bonitas como a ti...prometo subir foto!!

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  4. Me como yo esas magdalenas y te como a ti!zampamarimia!!!
    Que vaya pinta que tienen...yo a ponerme manos a la obra.
    Me encanta el blog,monismo como tu!!

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  5. Mari, me encanta la idea de tu blog!!
    Sigue asi que ya mismo me veo haciendo cola en las grandes superficies para que me firmes algun libro tuyo!! Animo y para adelante.
    Intentare hacer tus magdalenas...
    Mil besos

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  6. jajaja gracias ana! eso, eso, animate y me cuentas q tal han salido ;) un besito muy gordo!

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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