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domingo, 14 de abril de 2013

Tarta de fresas con crema de queso



Hola!!! qué alegría estar de vuelta después de unos días un poco ajetreados.



Hoy vengo con una receta muy primaveral! con mucho sabor! mucho colorido! y mucha, muuuuucha primaveraaaaa!!



Y es que me encanta esta época del año, aunque algunas veces pasen cosas un poco extrañas...





Sí, sí, ahora comprenderás a qué me refiero. 




 Y es que claro, con este tiempo llega la fruta de la temporada y cuando pasas por delante de una frutería, de repente te pasan cosas como las que me pasan a mí.




  
Seguro que a ti también te ha pasado.





Una va de camino al súper con su lista de la compra y repitiéndose a sí misma: "lo necesario y para casa Mari, no te vayas a parar como siempre en la sección de chocolates, bolitas de azúcar y demás ingredientes que disparan tu imaginación. Ya sabes que la receta: chocolate negro, con leche, blanco, con galletas oreo, nocilla y leche condensada, todo ello decorado con fideos de colores y de chocolate no es muy viable"





Pero ahí estaba...a la vuelta de la esquina...una frutería, una simple e inocente frutería. 





Y una, que peca de ingenua, pasa por delante y claro, cuando menos se lo espera escucha:



El bizcocho es súper jugoso!


-Ppsssss!!! ppsss!!!! Mari! Aquí, aquí! Deja de mirar los kiwis que estan llenos de pelo! ... Mari!! que no te enteras, aquí! somos las fresas!!!




Sí...sé lo que estas pensando...pero no! no eran fresas radiactivas





Eran unas simples fresas parlantes! Y seguían diciéndome:





-Mari, ya es tontería, antes de decirte nada ya te habias fijado en nosotras y sabes que no podemos tener mejor pinta. Llévanos a casa y demuestra de lo que somos capaces! ;)





Y vamos a ver, una no es de piedra, ¿qué podía hacer ante tal ejercicio de persuasión? 
Pues ya lo ves ¡una tarta de fresas con crema de queso! Y cuánto me alegro de hacerles caso a estas fresas parlantes!





Así que vayamos con la receta, por si os acosan las fresas parlantes, sepáis cómo defenderos!


INGREDIENTES (RECETA DE MARI)
Para el bizcocho:                                                                         
100 ml de aceite de girasol                                                   
120 gr de azúcar moreno                                   
1 huevo L                                                 
85 ml de yogur 
150  gr de fresas trituradas
170 gr de harina
1,5 cucharaditas de levadura
0.5 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal   

Para el almíbar:
8 cucharadas de agua 
4 cucharaditas de azúcar   
1 cucharadita de ron o al gusto

Para la crema: 
75 gr de mantequilla sin sal en punto pomada     
75 gr de queso Philadelphia frío
100 gr de azúcar glass
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
150 gr de fresas o al gusto


ELABORACION:
Engrasamos nuestro molde y precalentamos el horno a 170º.
Batimos el aceite, el huevo y el azúcar todo junto, añadimos el yogur y cuando esté integrado las fresas. Por otro lado mezclamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato y lo incorporamos a la mezcla anterior hasta que esté todo integrado. Lo vertemos en nuestro molde y al horno unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga limpio. Dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla, cuando esté templado lo desmoldamos.
Mientras se hace nuestro bizcocho nos ponemos con la crema. Yo la hice con una batidora de varillas, pero creo que también puede hacerse a mano aunque costará más trabajo. Batimos la mantequilla que debe estar en punto pomada con el azúcar glass y el extracto de vainilla hasta que esté todo integrado, después agregamos el queso y lo batimos todo bien hasta formar una mezcla homogénea. Reservamos.
Para el almíbar calentaremos el agua con el azúcar hasta que hierva, retiramos del fuego y agregamos el ron. Será mejor usarlo todavía caliente. Preparamos nuestras fresas.
Cuando nuestro bizcocho se haya enfriado igualamos la parte de arriba y lo cortamos en tres partes. Bañamos cada parte con el almíbar, repartimos nuestra crema y colocamos las fresas como más nos guste, ya sólo queda montar los pisos y voilá! lista!
Si quieres puedes decorarla con un poco de azúcar glass por encima.

ACLARACIONES:
- Yo usé un molde de 10 cm y me sobró un poquito de masa con la que hice un bizcocho pequeñito, así que creo que el molde ideal sería de 15 cm. Si tu molde es más grande sólo hay que doblar cantidades.

Además de esta tarta me gustaría enseñaros la minitarta que hice pintada a mano y con fondant








Sí, ya se que tengo que mejorar con los pinceles, pero es la primera vez que pinto una tarta, no seáis muy duros conmigo ;)









Espero que os haya gustado, nos vemos en el próximo post!
Besos
Mari
 
 
 

7 comentarios:

  1. Ohhhhh !!!!!, me ha encantado !!!!, eres una artista !!!.
    Yo quiero esas tartas !!!.
    Felicidades artistaaaa!!!!.
    Un besazo
    Macu

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias macu!! cuando quieras, pa ti gloria ;)
      un besito!!

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  2. Increible la tarta de fresas....que maravilla, es latipica tarta q te imaginas de pequeñaa

    ResponderEliminar
  3. Dios!!! guuulaaa sentiría cn esas tartas!! Mari! deja de hacerme sufrir ya y hazme unaaa!!!

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    Respuestas
    1. lo q tienes q hacer es vivir mas cerquita mia, te iba a atiborrar! ;)

      Eliminar
  4. Esta es nueva, Maricarmen!!! O yo no la había visto, que casi me se tu blog de memoria!! Un besito!! Mariana

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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