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martes, 22 de octubre de 2013

Cupcakes de chocolate y buttercream de vainilla (receta de Halloween)


Hola de nuevo!!!
Seguimos con las propuestas para Halloween. 


Estos cupcakes están pensados especialmente para las mini-brujillas y mini-monstruillos de la casa, seguro que les divierten mucho los fantasmillas que habitan en estos cupcakes encantados.


El bizcocho es de chocolate y la crema de vainilla, una de mis combinaciones favoritas y es que, quién puede resistirse a esa mezcla de sabores? Son aptos para todos los públicos!


Vamos con la receta, os he puesto alguna foto para que veáis lo fácil que es hacer los fantasmas, por eso me he extendido esta vez algo más en la elaboración.



INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO (para unos 14-16 cupcakes, dependiendo del tamaño)
100 gr de margarina a temperatura ambiente (la mía era con sal, si la usáis sin sal, añadid una pizca de sal a la masa)
175 gr de huevo pesados sin la cáscara (unos 3 huevos grandes, es mejor pesarlos para asegurar la cantidad de líquido que agregamos a la masa)
175 gr de azúcar
150 gr de harina
30 gr cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de levadura química
1 yogur (125 ml)

PARA EL BUTTERCREAM
300 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glass tamizado
1.5 cucharaditas de extracto de vainilla o al gusto (también se puede usar aroma de vainilla o vainas de vainilla)
fideos de azucar para decorar
colorante morado en pasta o gel

PARA LOS FANTASMAS DE CHOCOLATE
60 gr chocolate blanco
20 gr chocolate negro

ELABORACIÓN:
Conviene comenzar por la decoración de los fantasmas para que se vayan enfriando.
En papel de horno pintamos nuestra plantilla del fantasma y le damos la vuelta. Derrite el chocolate blanco como prefieras (baño maría o microondas) y mételo en un biberón de repostería o una manga pastelera con una boquilla que haga un dibujo finito. Dibuja el contorno de la plantilla con el chocolate:
Rellena ahora el interior del fantasma
Mueve suavemente el papel arriba y abajo para que el chocolate se extienda uniformemente
Repite la operación con cada plantilla y deja que se sequen a temperatura ambiente. Después derrite el chocolate negro y píntales los ojitos a los fantasmas, deja que solidifiquen por completo. Es importante que estén bien sólidos antes de despegarlos del papel. Yo los metí en el congelador 5 minutos antes de despegarlos. Intenta no manipularlos demasiado para que no se les queden las huellas de las manos.

Para el bizcocho y la cobertura:
Precalentamos el horno a 150º para que salgan planitos o a 175º si los queremos más altos y ponemos nuestras cápsulas de magdalenas en el molde.
Batimos la margarina con el azúcar, agregamos los huevos ligeramente batidos y después el yogur. Por último incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y mezclamos bien. Llenamos las cápsulas, no más de tres cuartas partes de su capacidad y horneamos unos 15-20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio, dependerá de la temperatura que hayamos puesto y de nuestro horno. Dejamos enfriar 5 minutos en el moldes y depués los pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.

Mientras, vamos preparando la cobertura. Ponemos la mantequilla, el azúcar glass tamizado y la vainilla en un bol y batimos con la batidora de varillas hasta que la mezcla esté cremosa y claree. Agregamos colorante al gusto y batimos para que se integre bien.

Metemos nuestra buttercream en una manga pastelera con la boquilla que prefiramos, yo la usé de estrella y decoramos nuestros cupcakes al gusto, yo haciendo una montañita de fuera hacia dentro. Decoramos con los fideos de azúcar y por último con nuestros fantasmas, listos para comer desde el bizcocho hasta la decoración!


Si necesitáis más ideas os dejo los cupcakes que hice el año pasado. Aún no existía el blog por eso las fotos son un poco... :S 



Nos vemos en el próximo post!

Besos, Mari.

7 comentarios:

  1. Ayy que bonitoss los fantasmicos!!
    También me encanta el morado que has logrado para la buttercream, muy guay!
    Yo estoy intentando hacer Jaks,pero en ota versión que tenía la espinita!! ;) a ver que sale :p
    Besitos guapa!

    PD (Dile a tu blog que ya soy de confi,que no me pida los captcha XD )

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    Respuestas
    1. Pues seguro que sale una chulada viniendo de las manos que vienen! :) Muchas gracias Mary.
      Ni sabía que el blog pedía los captcha! jajaja miraré por ahi a ver que averiguo :P
      Besotes!

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  2. Me encantan, te han quedado preciosos.
    Quisiera saber que chocolate utilizas, sobre todo el blanco, que ultimamente me da problemas al fundirlo.

    Para quitar el captcha, como veo que tu blog es de blogspot, te vas a Configuración > Entradas y Comentarios > Mostrar verificación de palabras > marcas NO

    Es un incordio, este comentario se me ha ido dos veces por culpa del dichoso captcha que al final me ha dado error

    micocinayotrascosas.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Chary!! he ido directa gracias a tu explicacion y ya está quitado! :D
      La verdad es que no he usado ningún chocolate especial, era de la marca propia que tienen los supermercados Deza, eso sí, a golpes muy cortos de microondas y a muy poquita temperatura.
      Me alegra mucho que te gusten! Gracias por pasarte por aquí, besos

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  3. Iré a Deza a comprarlos, a ver si me van mejor.
    Besos

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  4. Mari, qué chulos los fantasmitas y de chocolate!!!
    Me ha encantado tu propuesta hallowenera.
    Besos.
    Raquel

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    Respuestas
    1. Gracias Raquel! Disfruto mucho más comiéndome la decoración del cupcake si es chocolatera jejeje
      Besotes

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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