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martes, 7 de junio de 2016

Pastel imposible red velvet




Hola de nuevo queridos amigos dolceros!
Hoy estoy muy emocionada porque la receta que os traigo me encanta!


Después del descubrimiento del chocoflan o pastel imposible, quería seguir probando otras versiones de este pastel extra-fácil y llamado imposible porque las masas que lo componen se invierten en el horno.
Y si el chocoflan podía mejorarse de alguna manera, esa es convirtiéndolo en red velvet!
Sí señor, si quieres mejorar algo, coviértelo en red velvet!



Para rematar este delicioso postre, la cobertura de queso crema lo hace aún más irresistible.
Así que no os pongo más los dientes largos, vamos a por la receta!
Ingredientes para el flan:
4 huevos bien grandotes
200 gr de queso crema
250 gr de leche
1 bote pequeño de leche condensada
3 cucharadas de azúcar
Ingredientes para el bizcocho red velvet:
90 gr de aceite de oliva suave
1 huevo grande
175 gr de harina
175 gr de azúcar
1 cucharada de cacao puro
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre blanco
120 gr de leche
una cucharada de zumo de limón
colorante rojo (yo puse 10 gr, puedes poner más para un rojo más intenso)
una pizca de sal
Ingredientes para la cobertura:
200 gr de queso crema
4 cucharadas de azúcar glass
fresas para decorar

Elaboración:
Lo primero que haremos será engrasar nuestro molde y si éste es desmontable, lo envolvemos por fuera con papel de aluminio para que al hornearlo al baño maría no entre agua. El mío era de 24 cm. Precalentamos el horno a 190º.
Comenzaremos por el flan. Para ello, mezclamos todos los ingredientes del flan hasta que queden bien integrados y reservamos. Puedes hacerlo con una batidora de vaso.
Para el bizcocho, mezclamos una cucharada de limón con la leche y dejamos reposar. A continuación, batimos el aceite, azúcar y sal. Continuamos con los huevos y la vainilla. Incorporamos harina, cacao y levadura tamizados. Cuando cueste un poco manejar la masa, mezclamos el colorante con la leche que teníamos reservada y la vamos incorporando poco a poco. Por último, añadimos el bicarbonato y el vinagre.
Para hornear nuestro pastel, ponemos en el molde la masa del bizcocho y a continuación, la del flan, frenando la caída de la masa con la espátula. Horneamos al baño maría, con agua caliente, unos 60 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio. Dejamos enfriar por completo.
Para la cobertura, mezclamos el queso crema con el azúcar glass y cubrimos toda la superficie del pastel. Decoramos con unas fresas. Es conveniente refrigerarlo por unas horas para que quede aún más rico.



Qué lo disfrutéis! Nos vemos la semana que viene!

Besos,

Mari.

2 comentarios:

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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