.Image { text-align:center; }

miércoles, 16 de julio de 2014

Blueberry and vanilla ice cream

Hola a todos!!!!
Hoy es un día muy especial porque tengo el gustazo de deciros que hoy...chan chan chaaaaannnnn...hay intercambio de blogs con mi queridísima Mery Olmedo de La Dolce Gula!!!


¿Y qué significa ésto del intercambio de blogs? Pues que Mery ha tenido el detallazo de crear una receta para que sea publicada en mi blog y yo, he creado otra receta para que sea publicado en su blog.


Me hace muchísima ilusión este intercambio porque Mery es un pedazo de crack de la cocina, tanto en lo dulce como en lo salado. Además fue una de mis primeras amistades blogueras-virtuales y siempre está ahí para dedicar unas palabras a mis recetas. Así que por todo esto, por el intercambio de blog y por la preciosidad de receta que nos traes hoy: Gracias Mery!!! Vamos con la receta de este delicioso helado de arándanos y vainilla que nos trae La Dolce Gula.


Ingredientes para 6 mini-heladitos:

200ml de nata para montar
1 cucharada de esencia de vainilla
75g de arándanos
1 o 2 cucharadas de azúcar invertido (dependiendo de cómo os guste de dulce el helado).

Elaboración
Trituramos los arándanos en la batidora con una cucharada de agua y el azúcar invertido, reservamos. Montamos la nata que ha de estar bien fría, agregamos el resto de ingredientes y mezclamos cuidadosamente.


Yo en este caso no he usado la heladera, directamente he colocado la mezcla en los moldes y lo he dejado en el congelador dos horas ya que al ser tan pequeños es suficiente y gracias al azúcar invertido queda muy cremoso. 

Si no queréis ponerlo en moldes y hacerlo de manera tradicional:

Con heladera:

Dejamos enfriar en la nevera la mezcla un par de horas. Sacamos el vaso de la heladera del congelador, vertemos la mezcla en él y dejamos mantecando en la heladera al menos 20 minutos o hasta que veamos que se ha formado el helado.

Sin heladera:

El mismo proceso con los ingredientes, sólo que llevaremos la crema al congelador en un recipiente de plástico  y sacaremos y batiremos primero a la hora y luego dos veces más cada dos horas.

La receta del azúcar invertido podéis encontrarla aquí 


Espero que os haya gustado la receta y que la probéis porque tiene que ser toda una delicia!

La receta que yo he preparado para Mery podéis verla en su blog La Dolce Gula 

Nos vemos pronto!

Besos,

Mari. 

10 comentarios:

  1. Joooo mil gracias mi niña, eres más bonita que una puesta de sol en la playa!
    Cuando quieras repetimos, me ha encantado tu receta, es una pasada!!

    Millones de besazos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo encantadísima Mery! :) y muchas gracias a ti preciosa.
      Besotes!

      Eliminar
  2. Qué monada de helados!! Y tienen que estar bien ricos!!!
    Me gusta mucho la presentación :)
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son una preciosidad y cremositos, cremositos! :)
      Gracias! Besotes

      Eliminar
  3. Ala! que gracioso este intercambio! Pues este helado tiene una pinta y una presentación maravillosas!!!! nos ha gustado!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que esto de los intercambios es muy divertido :)
      Muchas gracias chicas!
      Besotes

      Eliminar
  4. Preciosa la presentación, el color mi favorito y la combinación mortal.. Que delicia , que pinta de helado.... Riquísimos se ven!!!
    Mola mucho lo del intercambio, muy divertido.
    Besos!! Muack!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! la verdad es que La Dolce Gula se lo ha currado mucho :)
      Besotes

      Eliminar
  5. Precioso.!!
    Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar

¡No te vayas sin comentar! , dime si te ha gustado o pregúntame alguna duda, me encantará leerte!

Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...