Hola a todos!!!
Hoy quiero enseñaros la receta de esta simpática tarta infantil de monstruo peludo.
Esta idea de decoración la vi en Pinterest (como no). Quería hacerle una tarta a mi sobrino pequeño divertida, que le sorprendiera y que le gustara y aquí está el resultado, ¡le encantó! Cuando la vio aparecer, su cara fue de: :O ¿CÓMOOOOOOO?? Y no sólo a los peques, a los mayores también les gusta!
A él le gustan las tartas de bizcocho blanco (cómo él
dice) y nata. Así que está hecha con bizcocho de vainilla que quedó
riquíiiiiiisimo y nata montada. La cobertura es de buttercream de vainilla, que nos
permite hacer este tipo de decoraciones.
Esta
tarta no tiene ningún tipo de dificultad, eso sí, hay que hacerse con
los utensilios necesarios y también requiere un poco de paciencia, pero el resultado merece la pena, tanto a la vista
como al paladar. Vamos con la receta!!
INGREDIENTES QUE VAMOS A UTILIZAR:
PARA EL
BIZCOCHO
150 gr de margarina
150 gr de margarina
4 huevos bien grandes (unos 260 gr pesados sin
cáscara)
260 gr de harina
260 gr de azúcar
2.5 cucharaditas de levadura química
180 gr de leche
10 gr de zumo de limón
2.5 cucharaditas de aroma de vainilla
PARA EL RELLENO
70 gr d azúcar glass
70 gr de queso crema tipo Philadelphia
200 ml de nata para montar bien fría con 35.1% de M.G.
PARA LA COBERTURA
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr azúcar glass
2 cucharaditas de aroma de vainilla
Colorante alimentario en pasta o en gel azul
Además necesitaremos: 3 moldes de unos 18 cm (pueden ser de aluminio desechables), el accesorio de varillas de la batidora, fondant, rodillo para estirarlo, colorantes, una boquilla para la manga pastelera de las llamadas “de césped" y una manga pastelera.
ELABORACIÓN:
Comenzamos por los bizcochos mezclando el zumo de limón con la leche y la dejamos reposar (con esto estamos haciendo una buttermilk casera). Engrasamos nuestros moldes y precalentamos el horno a 175º. En un bol, mezclamos la margarina con el azúcar. Agregamos los huevos y el aroma de vainilla, el buttermilk y por último, la harina mezclada con la levadura e integramos bien. Vamos repartiendo una cucharada de masa en cada molde para que nos quede en todos la misma cantidad y horneamos los 3 bizcochos a la vez en dos bandejas de horno unos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Dejamos enfriar y cuando estén templados, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
260 gr de harina
260 gr de azúcar
2.5 cucharaditas de levadura química
180 gr de leche
10 gr de zumo de limón
2.5 cucharaditas de aroma de vainilla
PARA EL RELLENO
70 gr d azúcar glass
70 gr de queso crema tipo Philadelphia
200 ml de nata para montar bien fría con 35.1% de M.G.
PARA LA COBERTURA
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr azúcar glass
2 cucharaditas de aroma de vainilla
Colorante alimentario en pasta o en gel azul
Además necesitaremos: 3 moldes de unos 18 cm (pueden ser de aluminio desechables), el accesorio de varillas de la batidora, fondant, rodillo para estirarlo, colorantes, una boquilla para la manga pastelera de las llamadas “de césped" y una manga pastelera.
ELABORACIÓN:
Comenzamos por los bizcochos mezclando el zumo de limón con la leche y la dejamos reposar (con esto estamos haciendo una buttermilk casera). Engrasamos nuestros moldes y precalentamos el horno a 175º. En un bol, mezclamos la margarina con el azúcar. Agregamos los huevos y el aroma de vainilla, el buttermilk y por último, la harina mezclada con la levadura e integramos bien. Vamos repartiendo una cucharada de masa en cada molde para que nos quede en todos la misma cantidad y horneamos los 3 bizcochos a la vez en dos bandejas de horno unos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Dejamos enfriar y cuando estén templados, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar
el relleno, montamos la nata que debe estar bien fría. Cuando esté
semi-montada, agregamos el azúcar glass y el queso crema que le dará
consistencia para que nuestro relleno aguante.
Para la
cobertura, batimos con el accesorio de varillas, la mantequilla a temperatura
ambiente con el azúcar glass y el extracto, hasta que quede una crema parecida a un
helado. Añadimos colorante al gusto (echa poco a poco) y volvemos a batir para
que se integre.
Una vez que
los bizcochos estén ya fríos montaremos la tarta. Para ello, igualamos los
bizcochos si fuera necesario y repartimos el relleno. Montamos los bizcochos
unos encima de otros y sobre toda la tarta, repartimos una pequeña cantidad de nata que habremos reservado. Así, la igualamos y sujetamos las posibles miguitas. A continuación,
ponemos nuestra crema de cobertura en la manga pastelera y con la boquilla de
césped, vamos haciendo el pelo del monstruo. Por último, sólo nos queda modelar
en fondant el ojo, la boca, los cuernos y las antenas, lista!
Nos vemos en el próximo post,
besos,
Mari.
Ayyyy es total Mari!! Me encanta!! Súper diver, lo que hubiese dado por ver la carita de tu sobri todo picueto! Besitos reina!
ResponderEliminarGracias Mary :) la verdad es que merece la pena ponerse al lio nada más que por las carillas que ponen.
EliminarBesos
Es muy chula la receta! Y como dices...va genial para los peques...y los no tan peques Jejeje
ResponderEliminarBesitos
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Gracias chicas! A los mayores también nos gusta volver a la niñez de vez en cuando XD
EliminarBesotes
Pero como habéis podido comeros eso?!?!?!
ResponderEliminarSi de lo que da ganas es de ponerlo encima de la cama y abrazarlo para una siestecita!!!
;-)
Mari hija, te sigues superando. Te lo repito...Eres una monsssssstrua!!!
jajajajaja gracias Ana! Puede hacerse el intento de dejarla de adorno, pero huele tan bien que al final no tienes piedad ;)
EliminarUn besazo
¡¡¡¡¡Vaya curro!!! me has dejado sin palabras y desde luego que me gusta muchíiiiisimo la idea. ¡¡Enhorabuena no me extraña que dejaras a todo el mundo con la boca abierta!!!!.Muchos besos artista.
ResponderEliminarMuchas gracias!! :D Qué alegría leer estas cosas de verdad :)
EliminarUn besote!
Menuda tarta sí llego con una igual a casa creo que se vuelven locos.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
jejeje la verdad es que no deja indiferente :)
EliminarGracias! Besos
Ayyy graciosísima!! Me encanta! Y seguro que super rica! Si no fuera un desastre con la decoración probaba ahora mismo jaja
ResponderEliminarChocolatear es un placer
jajaja la decoración no es difícil, eso sí, hay que tener paciencia ;)
EliminarGracias! y besos
Qué preciosidad de pastel. Los pequeños de la casa caen rendidos a sus pies, qué belleza!!!
ResponderEliminarGracias! la verdad es que la cara de los niños al verla no tenia precio XD
EliminarBesos!
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!! asique con tu permiso me voy a quedar por aquí! Por cierto, esta tarta me parece increíblemente bonita!! Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia! Qué alegria leer estos comentarios, encantada de que te quedes pos aquí :)
EliminarBesos
Mariiii, que manos tienes jodia!!!! Me encanta tu blog ya ire probando tus recetas que vaya pinta tienen todas a cual mejor, jijiijii. Un besazo enorme wapisima!!!
ResponderEliminarAy Eva qué ilusión que te gusteeeeee!!! Ya me contarás si pruebas alguna eh? ;)
EliminarUn besazo guapa