Hola a todos!
Hoy os traigo receta a pesar de las olas de calor que nos están azotando, pero no os preocupéis que no hay que encender el horno.
Esta receta de semifrío es súper fácil de hacer, rápida, fresquita y con ingredientes que se encuentran fácilmente.
Yo he decidido rellenarlo de mousse de cerezas pero podéis hacerlo con la fruta que más os guste.
El resultado es una cobertura de bizcocho regadito, relleno de un suave, cremoso y fresquito mousse de cerezas. Ñam! Vamos a por la receta!
Ingredientes:
Hoy os traigo receta a pesar de las olas de calor que nos están azotando, pero no os preocupéis que no hay que encender el horno.
Esta receta de semifrío es súper fácil de hacer, rápida, fresquita y con ingredientes que se encuentran fácilmente.
Yo he decidido rellenarlo de mousse de cerezas pero podéis hacerlo con la fruta que más os guste.
El resultado es una cobertura de bizcocho regadito, relleno de un suave, cremoso y fresquito mousse de cerezas. Ñam! Vamos a por la receta!
Ingredientes:
1 paquete de bizcochos de soletilla
50 gr de licor Frangelico ( o el que prefieras) rebajado con 2 ó 3 cucharadas de agua
1 sobre de gelatina neutra
400 gr de cerezas deshuesadas
1 yogur
6 cucharadas de azúcar
200 ml de nata para montar bien fría
Elaboración:
Envolvemos un bol alto con papel film y lo engrasamos ligeramente. Vamos humedeciendo con una brocha los bizcochos de soletilla y forramos el bol con ellos. Ponemos el sobre de gelatina sobre 3 cucharadas de agua y dejamos que se hidrate. Trituramos las cerezas y las mezclamos con el yogur y el azúcar. Montamos la nata y reservamos. Ponemos la gelatina unos segundos en el microondas para que se derrita sin que llegue a hervir y mezclamos con las cerezas. Por último, integramos la nata montada con la mezcla de cerezas. Llenamos nuestro bol con la crema, tapamos con papel film y dejamos reposar unas 6 horas o hasta el día siguiente. Pasado este tiempo, retiramos el exceso de bizcocho que haya podido quedar y desmoldamos. Presentamos con azúcar glass y unas cuantas cerezas.
Y listo! Ya se puede disfrutar. Espero que os guste.
Besos,
Mari.
Y listo! Ya se puede disfrutar. Espero que os guste.
Besos,
Mari.
Haaaaay Mª Carmen, que ricura!!
ResponderEliminarMuero de amor por un trocito, uummm
Un besazo
jejejeje gracias Isabel! Me alegra que te guste :)
EliminarUn besito
Que bonito y como tiene que estar de rico Mari, guarda un poquito pleaseee, mua! :)
ResponderEliminarSabes que no hace falta que lo digas, envío directo a Villa Dolce ;)
EliminarGracias guapa, un besote.
Pero que buenoooo! Tiene una pinta genial! de esas que repites!! Nosotras no hemos probado nunca de hacer un semifrío...con este tuyo nos tientas! jeje un besote guapa
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Pues es súper fácil chicas! Muchas gracias, me alegra que os guste :)
EliminarBesos
Debe estar riquísimo. además tiene muy buena vista.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que en casa gustó mucho :D Gracias Chary!
EliminarBesotes