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martes, 14 de junio de 2016

Cupcakes de cerezas y chocolate




Hola dolceros!
Hoy os traigo una receta de esas que harán que vuestros comensales os canten: "Esos cupcakes como molan se merecen una....Ooooolaaaaaaa!"
Sé que se va a convertir en una de mis recetas fetiches en época de cerezas porque estos cupcakes quedan de vicio!


A mí me encanta la fruta, podría comerla a todas horas y más cuando se trata de cerezas. Sin embargo, me cuesta algo más comérmela cocinada. Pero, cuando probé estos cupcakes, ay Dios mio! con mi nariz llena de crema, los ojos como platos y las pupilas dilatadas pensé: ya está, es oficial, no conozco a nadie cuando de fruta horneada se refiere, quiero más cupcakes de cerezas!


Si te gusta el chocolate y las cerezas, tienes que probar esta receta. Vas a disfrutar como un enano y puedes comértelos tú todos, sin necesidad de compartir y cantarte tú mismo: "esos cupcakes como molan se merecen una...Ooolaaaa!" Vamos con ella:
Ingredientes:
20 cerezas picadas (150 gr aprox.) y algunas más para decorar
100 gr de aceite de oliva suave o de girasol
2 huevos XL
120 gr de harina
30 gr de cacao puro en polvo (2 cucharadas)
100 gr de azúcar moreno
20 gr de azúcar blanca
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
1 yogur
unas gotitas de aroma de almendras
1 cucharadita de aroma de vainilla
un pellizco de sal
Para la crema:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
20 gr de cacao puro en polvo
un pellizco de sal
una cucharadita de aroma de vainilla
unas gotas de aroma de almendras
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160º y peparamos nuestro molde de cupcakes con los papelillos de magdalenas.
Mezclamos el aceite, la sal y los azúcares. Agregamos los huevos, el aroma de vainilla y almendras y el yogur. Por último, tamizamos juntos el cacao, la harina y la levadura. Mezclamos todo bien y agregamos las cerezas picadas. Repartimos la masa en los moldes y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar un palillo, salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Mientras, preparamos la crema. Primero batimos la mantequilla con la sal y los aromas, después agregamos el azúcar glass y el cacao tamizamos y batimos a máxima potencia hasta que la mezcla se ponga más clara y quede esponjosa y sedosa. Decoramos nuestros cupcakes con manga o como queramos y una cereza.

Ya están listos para disfrutarlos!


Nos vemos la semana que viene.

Besos,

Mari.

1 comentario:

  1. Qué monada! Con la cerecita encima y todo! Me encantan =)
    Hace poco, preparé unos con cerecita, y quedan taaan monos...Pero sobre todo, presta tanto comerlos luego...jaja
    Un besote guapi!

    ResponderEliminar

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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