Hola a todos! Hoy vengo rebosando alegría porque me moría por enseñaros la tartita que me ha robado el corazón...
La hice para el cumpleaños de una amiga y sí, me ha enamorado completamente, me ha conquistado, me ha liado con sus artimañas y claro, ahora la amooooooo!!! la amooooooo!!!!
La idea del diseño no es mía, la vi en Pinterest y ahí ya empezamos a tontear un poco, pertenece a este blog...
Os voy a poner las recetas del bizcocho de chocolate en las cantidades que yo usé para los dos pisos, uno de 15 cm y otro de 10 cm
La idea del diseño no es mía, la vi en Pinterest y ahí ya empezamos a tontear un poco, pertenece a este blog...
Os voy a poner las recetas del bizcocho de chocolate en las cantidades que yo usé para los dos pisos, uno de 15 cm y otro de 10 cm
INGREDIENTES:
Para el molde de 10 cm de ancho y Para el molde de 15 cm de ancho y
10 cm de alto 10 cm de alto
10 cm de alto 10 cm de alto
2 huevos M 4 huevos M
100 gr de margarina o mantequilla 200 gr de margarina o mantequilla a
100 gr de margarina o mantequilla 200 gr de margarina o mantequilla a
a temperatura ambiente temperatura ambiente
95 gr de azúcar 190 gr de azúcar
5 gr de azúcar avainillado (una cucharadita) 10 gr de azúcar avainillado (dos cucharaditas)
10 gr de cacao puro en polvo 15 gr de cacao puro en polvo
90 gr de harina 185 gr de harina
1 cucharadita de levadura química 2 cucharaditas de levadura química
35 gr de chocolate fondant para postres 70 gr de chocolate fondant para postres
ELABORACIÓN:
Regué los bizcochos con un almíbar de vainilla. Para ello, puse al fuego 200 gr de agua y 150 gr de azúcar, cuando comenzó a hervir, lo retiré del fuego y agregué unas gotitas de esencia de vainilla. Cuando igualé y corté a capas mis bizcochos, los bañé con el almíbar templado.
Como relleno, utilicé una crema de mantequilla de vainilla. No me gustan las capas de relleno demasiado gruesas, así que para la receta utilicé 250 gr de mantequilla, 300 gr de azúcar glass y unas gotas de esencia de vainilla. Se baten todos los ingredientes juntos con las varillas hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina. Rellené las capas de mi tarta y cubrí cada uno de los pisos con una capa de crema para que se pegara el fondant.
Ya sólo me quedaba forrar cada piso con el fondant, montar la tarta (¡ojo! hay que ponerle pilares para que el piso de arriba no se hunda en el de abajo, a ver si hago un post de ésto) y decorarla. Para ello usé la cinta que veis en las fotos, glasa real negra de la marca Wilton, que viene lista para usar (para los puntitos del piso de abajo) y las flores de fondant. Hacer las flores de fondant es muy fácil, sólo se necesita una tira de fondant, como de un dedo de ancho, cortada regularmente e ir haciendo un rulito con la tira, poniéndole los pliegues que queramos a nuestro gusto. Pegamos la cinta y las flores con glasa real.
Nos vemos pronto!
10 gr de cacao puro en polvo 15 gr de cacao puro en polvo
90 gr de harina 185 gr de harina
1 cucharadita de levadura química 2 cucharaditas de levadura química
35 gr de chocolate fondant para postres 70 gr de chocolate fondant para postres
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º y engrasamos y forramos nuestro molde con papel de hornear.
Derretimos en chocolate en intervalos de 30 segundos en el microondas y
reservamos. Batimos la margarina con el azúcar hasta que quede una
mezcla blanquecina, agregamos los huevos ligeramente batidos mezclados
con la esencia de vainilla y cuando estén integrados incorporamos la
harina tamizada junto con el cacao. Por último, agregamos el chocolate
derretido que ya habrá perdido temperatura. Ponemos la masa en nuestro
molde y horneamos durante 1 hora y 15 minutos en el caso del molde más grande y durante 50-60 minutos en el caso del molde pequeño o hasta que al pinchar con
un palillo éste salga limpio. Siempre dependerá del horno y del molde
que utilicéis. Dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla y
cuando esté ya templado desmoldamos y dejamos que termine de enfriarse
sobre la rejilla.
Regué los bizcochos con un almíbar de vainilla. Para ello, puse al fuego 200 gr de agua y 150 gr de azúcar, cuando comenzó a hervir, lo retiré del fuego y agregué unas gotitas de esencia de vainilla. Cuando igualé y corté a capas mis bizcochos, los bañé con el almíbar templado.
Como relleno, utilicé una crema de mantequilla de vainilla. No me gustan las capas de relleno demasiado gruesas, así que para la receta utilicé 250 gr de mantequilla, 300 gr de azúcar glass y unas gotas de esencia de vainilla. Se baten todos los ingredientes juntos con las varillas hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina. Rellené las capas de mi tarta y cubrí cada uno de los pisos con una capa de crema para que se pegara el fondant.
Ya sólo me quedaba forrar cada piso con el fondant, montar la tarta (¡ojo! hay que ponerle pilares para que el piso de arriba no se hunda en el de abajo, a ver si hago un post de ésto) y decorarla. Para ello usé la cinta que veis en las fotos, glasa real negra de la marca Wilton, que viene lista para usar (para los puntitos del piso de abajo) y las flores de fondant. Hacer las flores de fondant es muy fácil, sólo se necesita una tira de fondant, como de un dedo de ancho, cortada regularmente e ir haciendo un rulito con la tira, poniéndole los pliegues que queramos a nuestro gusto. Pegamos la cinta y las flores con glasa real.
Nos vemos pronto!
Besos,
Mari.
Ayyy Pinterest que nos lleva a la perdición. Que decirte nuevo,nada,no puedo,eres una pedazo de artista,entiendo que hayas enamorado de la tarta,es una preciosidad!
ResponderEliminarUn besazo guapa,gracias por regalarnos estas creaciones y tu buen hacer nombrando la fuente ;) mua!!
Ay mi Mary las cosas tan bonitas que me dice, gracias guapisima! La verdad es que todo el mérito de la tarta lo tiene el diseño que me conquistó en cuanto lo vi.
EliminarMuchas gracias por tus palabras Mary, tú sí que eres una artistaza!
Besotes.
Qué vicio Pinterest, ahora que lo conozco no puedo vivir sin él jejejej
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa!!!
Un beso!
Muchas gracias! la verdad es que se me van las horas pineando, es un vicio! jejej
EliminarBesotes
¡¡Te ha quedado preciosa!! bendito Pinterest que nos da ideas.. jajaja
ResponderEliminarLa verdad es que lo has explicado todo de maravilla, así que me quedo por aquí, a ver si se me pega algo jeje
Un saludo, y que tengas un jueves maravilloso :)
Ya te digo! es toda una fuente de inspiración :)
EliminarMuchas gracias, me alegra mucho que te guste.
Besos
Hola me llamo merche y me gusta muchisimo tu blog. Tienes unas recetas buenisimas y gracias por compartirlas. Queria preguntarte algo esta receta lleva dos bicochos distinto tamaño y das los ingredientes de ambos queria preguntarte q de donde sacas las recetas de bizcocho y las proporciones de ingredientes segun la medida del molde de algun libro o blog nose si me pudieras ayudar te lo agradeceria. Gracias y saludos
ResponderEliminarHola Merche! Muchas gracias por tus palabras, me alegra mucho que te guste el blog y que te sirva para tus recetas. La verdad es que no miro ningun libro, lo que hago es que a partir de la receta del bizcocho de 15 cm de diámetro, voy haciendo el doble o la mitad de la receta dependiendo del molde que vaya a usar, te dejo un post en el que hablo un poco de esto http://midolceparadiso.blogspot.com.es/2013/09/bizcocho-basico-y-relleno-para-tarta.html Y si te vuelve a surgir alguna duda me vuelves a preguntar que para eso estamos ;)
EliminarSaludos!
Muchisimas gracias por todo wuapa eres muy amable este es mi blog eldulcelopongo.blogspot.com si te puedo ayudar alguna vez en algo lo hare encantada. Saludos y bst muakkk
EliminarVoy a verlo corriendo ;) gracias a ti, besotes
EliminarMe encanta la tarta, es realmente preciosa y que amiga más afortunada :) felicidades para ella.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias! la verdad es que la disfrutamos mucho :)
EliminarBesotes
Te ha quedado super elegante, no me extraña que te hayas enamorado de tu tartita. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias Yolanda! La verdad es que disfruté mucho preparándola :)
EliminarBesos