Hola a todos!! He vueltoooooo!!! Estoy ultimamente muy liadilla y con los exámenes a la vuelta de la esquina pero he sacado un ratito para hacer estos muffins porque se hacen en un momento!
Son unos muffins súper esponjosos, jugosos y ligeros. Yo tenía una cajita de frutas rojas que compré congeladas y la usé para esta receta, pero puedes usar fruta natural y además la que más te guste: arándanos, moras, frambuesas, fresas picadas, lo que quieras.
Si usas la fruta congelada como yo, no hace falta que la descongeles antes. Yo la saqué en el momento justo de ponerme a hacer la receta, junto con los demás ingredientes. Vamos con la receta.
Vamos a necesitar: (para unos 16-18 muffins, dependiendo del tamaño)
150 gr de queso crema + 1 cucharadita de azúcar avainillado
200 gr de frutos rojos congelados y unos cuantos más para decorar
100 gr de margarina a temperatura ambiente, con sal o sin sal, es indiferente
175 gr de huevo ( unos 3 huevos grandes)
165 gr de azúcar
10 gr de azúcar avainillado
1 yogur
230 gr de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Si tu margarina era sin sal, echa un pellizco de sal a la masa
Moldes para magdalenas
Cápsulas de papel para magdalenas, si no tienes, engrasa tu molde y echa directamente la masa en él
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestras cápsulas de magdalenas en el molde.
Comenzamos mezclando el queso crema con el azúcar avainillado y reservamos.
Batimos la margarina con los azúcares hasta formar una crema esponjosa, agregamos los huevos ligeramente batidos, después agregamos el yogur. Posteriormente incorporamos la harina mezclada con la levadura y el bicarbonato y batimos sólo lo justo, hasta que se integre. Por último, agregamos los frutos rojos, los incorporamos con cuidado.
En nuestras cápsulas ponemos una cucharadita de masa, un poco de queso crema, otra cucharadita de masa y por último, otro poquito de queso crema y unos cuantos frutos rojos por encima (no llenamos las cápsulas más de 2/3). Horneamos en la parte media o media-baja del horno unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos y después dejamos enfriar por completo en una rejilla. A disfrutarlos que están de vicio!
Me despido hasta pronto!
Besos,
Mari.
Muy buenos.
ResponderEliminarHace poco hice unos salados muy ricos y como bien dices, se hacen en un momento... mas o menos.
Pásate por mi blog de Córdoba que tengo un sorteo estupendo:
http://charyserrano.blogspot.com.es/2014/01/banos-arabes-hamman-al-andalus-y-sorteo.html
Guauuu, salados también tengo que probarlos yo! Voy ahora mismo a ver ese sorteo.
EliminarGracias Chary! Besos
Ainsss que has vuelto! Te extrañaba!! Que delicia, siento la ternura desde aquí,jejejej que vayan genial los exámenes preciosa, muchos besitos!
ResponderEliminarSiiiii, ya no podia aguantar más, tenia mono de horno y de blog! jajajaja
EliminarMuchas gracias Mary! Un besote
Vaya combinación más rica, madre mía, la boca agua se me hace, que no he desayunado jajaja
ResponderEliminarLas probaré en casa, que seguro que no durarán nada en la cocina...
Un besote!
Merece la pena probarlos! :) Eso sí, se acaban pronto jejeje
EliminarGracias! Besos
Estos son de mis favoritos... los frutos rojos combinan espectacular con el queso, simplemente deliciosos.
ResponderEliminarBesos y suerte con los exámenes.
Gracias Raquel! tambien es una d mis combinaciones favoritas :)
EliminarBesazos!
Hola! Acabo de pasarme por tu blog, facebook y mail..jejeje
ResponderEliminarTremendos esos muffins! Y unos pastelitos que he visto de cereza y mascarpone! Me quedo por aquí :)
Besitos. Tamara.
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Muchas gracias Tamara! me alegra mucho que te guste el blog :)
EliminarBesos!