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martes, 19 de abril de 2016

Tarta de limón y frambuesa

Hola de nuevo! Ha llegado la primavera al blog y las alergias a mis ojos y mi cara! Aún así me encanta esta época del año y el buen tiempo, aunque hoy el sol se nos haya esfumado! Por esto, hoy os traigo esta tarta tan mona y primaveral y que espero os guste tanto como a mí.


La receta viene acompañada de vídeo para que veáis paso a paso su elaboración. No es nada complicada de hacer y teniendo una batidora de varillas la podéis poner en práctica sin problema y disfrutarla.
Está compuesta por un bizcocho de limón y una cremita a base de mermelada de frambuesa. La combinación queda genial!
Como os explico en el vídeo, yo he usado un molde alto de 15 cm de diámetro. Podéis usar también 3 moldes de 15 ó 18 cm y así os evitáis el tener que dividir el bizcocho. Quedará igual de bien o mejor.


Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos XL
200 gr de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química
1 limón hermoso
Para la crema:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
Mermelada de frambuesa triturada y colada
Confeti, sprinkles o elaboraciones de oblea para decorar.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde o moldes engrasándolos y con papel de hornear
Comenzamos preparando el bizcocho. En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Agregamos los huevos y la cáscara de limón. Por último, mezclamos la levadura con la harina y las incorporamos a la mezcla. Una vez quede todo bien integrado, ponemos la mezcla en nuestro molde y horneamos unos 25-30 minutos si repartes la masa en  3 moldes y unos 50 minutos si usas un solo molde. En cualquier caso, haz siempre la prueba del palillo. Dejamos enfriar un poco nuestro bizcocho, lo desmoldamos y lo dividimos en tres capas. Pintamos con el zumo del limón.
Para la crema, batimos la mantequilla a temperatura ambiente. Agregamos el azúcar glass tamizado y por último 6-7 cucharaditas de la mermelada. Batimos todo muy bien hasta que la mezcla esté bien esponjosa.
Para montar nuestra tarta, la rellenamos y cubrimos con una capa fina de crema que fije todas las migas. Refrigeramos 30 minutos. Pasado ese tiempo y cuando la crema haya endurecido, ponemos el resto de la crema por toda la tarta con nuestra espátulay decoramos al gusto.


Aquí os dejo su elaboración en vídeo:



Ya la tenemos lista para disfrutar!


 Como podéis ver, el corte queda muy bonito con el color rosita de la crema. Además, está riquísima!



Nos vemos la semana que viene.

Besos.

Mari.




2 comentarios:

  1. Mmmm...que delicia de tarta!!! Así se le da la bienvenida a la primavera y a cualquiera ;) Nos guardas un trocito...si queda...jejeje un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo encantada de guardaros un trocito, pero la verdad es que...voló! jejejeje Muchas gracias chicas! Besos

      Eliminar

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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