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martes, 27 de agosto de 2013

Panna cotta

Hola de nuevo!



Hoy os traigo una receta que para mí ha sido de aprovechamiento. Tenía una cajita de nata abierta en la nevera que tenía que gastar y se me ocurrió hacer este postre italiano.



La verdad es que la receta no puede ser más agradecida, es súper fácil y rápida de preparar y el resultado es buenísimo, encima fresquita para el verano, no se puede pedir más!...bueno sí, que además la puedes preparar con antelación y tener el postre hecho para cuando tengas invitados en casa y quedar de lujo!



Vamos con la receta.
Ingredientes:
250 ml de nata
250 ml de leche
1 sobre de preparado para cuajada
2 cucharaditas de azúcar avainillado (10 gr)
Yo la he acompañado con frutos rojos pero podéis acompañarla con la fruta que queráis, o mermelada, sirope, etc.

Elaboración:
Comenzamos apartando un poco de la leche que tenemos, para disolver en ella el sobre de cuajada. Ponemos al fuego el resto de la leche, la nata, el azúcar y llevamos a ebullición a fuego lento. Cuando comience a hervir añadimos el resto de leche con la cuajda y dejamos que vuelva a hervir durante unos 3 minutos. Retiramos del fuego, repartimos en el recipiente donde la vayamos a servir y dejamos enfriar. Cuando haya perdido calor, metemos en el frigorífico hasta el día siguiente. Cuando vayamos a servir decoramos con el acompañamiento que hayamos elegido.

Podéis sustituir la cuajada por gelatina en polvo o en láminas, pero tendréis que añadir más azúcar, porque el sobre de la cuajada ya viene azucarado.


No puede ser más fácil! 



Nos vemos en el próximo post

Mari.

8 comentarios:

  1. Mari! Llevo muchísimo tiempo queriendo hacer Panna Cotta. La tuya tiene una pinta estupenda!

    Tienes mi apoyo y felicidades por tu estupendo blog!

    Un besito guapa! :)

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Mihaela!! Qué alegría leer estas cositas :)
      Merece la pena hacerla, es muy facilita!
      Besotes! :D

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  2. Qué rica la Panna Cotta, la verdad que es un postre rápido, sencillo de preparar y muuuuy rico. Me encanta como la has puesto con frutos rojos, luce magnífica. Y las fotos son una preciosidad.

    Un besazo enorme Mari!

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    Respuestas
    1. Aiinnssss!!! muchas gracias Mary de verdad! Al fotógrafo le voy a poner un monumento que me tiene loca con las fotos!! jejeje
      Un besote!

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  3. La nata se monta? Es nata de cocinar o de montar?

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    Respuestas
    1. Hola! :) La nata es para montar, pero no se monta, se echa en el cacito sin más :)

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  4. yo la he hecho y he triunfado... me han dicho que se le puede echar una cucharadita de café soluble y que está genial!!! un besito, artista!! marana

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    Respuestas
    1. Gracias Mariana! Claro que sí, puedes experimentar con los sabores que quieras y seguro que también quedará muy buena, un besazo!

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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