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jueves, 13 de marzo de 2014

Plum cake de pasas



Puede decirse que soy de ese tipo de personas que disfrutan con muy poquito. 
No es que vaya de moderna bohemia a lo Amelie, que la mujer echaba la tarde metiendo la mano en un saco de legumbres,no es eso.
Más bien me refiero a que por ejemplo, puedo pasar un día estupendo deformándome la cabeza con una aplicación de movil:

La nave nodriza me estaba llamando en ese momento

O viendo este tipo de cosas, de una complejidad mental absoluta como puedes ver XD:



Así que, ahora que sabes que tengo un umbral para el disfrute muy bajito, puedes llegar a comprender que me encante hornear plum cakes nada más que por ver cómo le sale en el horno la grieta del centro!!


Vale sí, también me encanta comérmelos, pero esa grietecita del centro me parece preciosa y súper apetecible.



Por supuesto, no hace falta que diga que el sabor es lo que más vale la pena, así que vamos con la receta!

INGREDIENTES
4 huevos XL 
100 gr de brandy
100 gr de pasas
250gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente (la mía era con sal)
240 gr de azúcar
10 gr de azúcar vainillado
350 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
ralladura de 1/2 naranja
un pellizo de sal si tu mantequilla es sin sal
Además necesitas un molde rectangular de unos 23 cm de plum cake

ELABORACIÓN 
Engrasamos nuestro molde y precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el brandy un minutillo en el microondas y le agregamos las pasas, las dejamos hidratándose.
Batimos la mantequilla con los azúcares y la sal (en caso de ponerla), agregamos los huevos y la ralladura de naranja.
Separamos las pasas del brandy que haya quedado, les agregamos dos cucharaditas de nuestra harina y las impregnamos bien.
Agregamos el brandy sobrante a la masa (ya no debe estar caliente, sólo templado) e incorporamos la harina mezclada con la levadura. Por último y con cuidado agregamos las pasas y las repartimos bien por toda la masa. Horneamos unos 50-60 minutos (sí! es un señor plum cake!) o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Es perfecto para desayunar, acompañar un té de media tarde, un vaso de leche, un café, lo que quieras!



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Nos vemos en el próximo post!

Besos, 

Mari.



2 comentarios:

  1. Jajajaja lo del gato es total!!! Me encanta este humor, cuando nos juntamos las hermanas Olmedo somos muy de estas cosas y si es algún video tonto que nos hace gracia: repetirlo, repetirlo y repetirlo hasta ahogarnos de la risa y los lagrimones. Por cierto, ya decía yo que este plum cake tan esponjoso y con esa pintorra no podía ser de este mundo.. pedazo de alienígena!! XD Eso sí,muy guapa!

    Besazos !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja como nos gusta una tontería oigaaaa!!! No te voy a confesar la de veces que he visto la foto del gato... XD
      Muchas gracias Mary! Los alienígenas estos, que tienen buenas recetas de plum cake, un besote!

      Eliminar

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Por falta de tiempo, este blog no participa en cadenas de premios, aún así, agradezco mucho que hayas pensado en mí :)

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