Muy buenas a todos y todas!
Ya estamos por aquí una semana más con una nueva receta acompañada de vídeo. Y es que estoy intentando que las recetas que publique a partir de ahora, vayan acompañadas de su vídeo correspondiente y su elaboración sea aún más fácil de visualizar. Así que si queréis, podéis seguirnos en Youtube y suscribiros al canal para no perderos nada y ayudarnos a crecer!
En esta ocasión, os traigo unos pastelitos de zanahoria que he repetido ya varias veces en casa por petición popular porque quedan deliciosos y además se hacen en un voleo!
La mezcla de especias que lleva junto con la zanahoria, le aportan un sabor y una jugosidad estupendas. Podéis presentar este pastel de zanahoria en cuadraditos como he hecho yo, o dejarlo sin trocear como una tarta. En cualquier caso: delicioso! Vamos con la receta
Ingredientes:
150 gr de aceite de oliva suave
75 gr de miel de caña
125 gr de zanahorias
175 gr de harina
2 huevos
100 gr de azúcar moreno
1.5 cucharaditas de canela molida, mezclada con una pizca de nuez moscada y pimienta
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
ralladura de una naranja
150 gr de chocolate negro o con leche
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde con papel de hornear.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: harina, bicarbonato, levadura, azúcar moreno y sal. Mezclamos bien.
En otro recipiente, batimos los huevos con la miel de caña y el aceite. Incorporamos una mezcla a otra y le agregamos la ralladura de naranja y la zanahoria rallada.
Horneamos uno 20-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Cuando el bizcocho se enfríe un poco lo desmoldamos y bañamos con el chocolate derretido al microondas. Decoramos con naranja rallada y dejamos enfriar el chocolate del todo. Listo para servir!
Ya estamos por aquí una semana más con una nueva receta acompañada de vídeo. Y es que estoy intentando que las recetas que publique a partir de ahora, vayan acompañadas de su vídeo correspondiente y su elaboración sea aún más fácil de visualizar. Así que si queréis, podéis seguirnos en Youtube y suscribiros al canal para no perderos nada y ayudarnos a crecer!
En esta ocasión, os traigo unos pastelitos de zanahoria que he repetido ya varias veces en casa por petición popular porque quedan deliciosos y además se hacen en un voleo!
Ingredientes:
150 gr de aceite de oliva suave
75 gr de miel de caña
125 gr de zanahorias
175 gr de harina
2 huevos
100 gr de azúcar moreno
1.5 cucharaditas de canela molida, mezclada con una pizca de nuez moscada y pimienta
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
ralladura de una naranja
150 gr de chocolate negro o con leche
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde con papel de hornear.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: harina, bicarbonato, levadura, azúcar moreno y sal. Mezclamos bien.
En otro recipiente, batimos los huevos con la miel de caña y el aceite. Incorporamos una mezcla a otra y le agregamos la ralladura de naranja y la zanahoria rallada.
Horneamos uno 20-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Cuando el bizcocho se enfríe un poco lo desmoldamos y bañamos con el chocolate derretido al microondas. Decoramos con naranja rallada y dejamos enfriar el chocolate del todo. Listo para servir!
Espero que lo disfrutéis muchísimo!
Nos vemos pronto.
Besos,
Mari.
Me encanta este pastel!!!
ResponderEliminarBesos
Me alegro Chary! Gracias!
EliminarBesotes
Me encanta el pastel de zanahoria Mari, es de mis prefes. Preciosas las fotos, muy otoñales.
ResponderEliminarun abrazo corazón!
Es que queda taaann taann rico y jugoso...Muchas gracias guapa
EliminarUn besito