Más chocolateeee!!!
Quiero apurar lo que queda de verano con esta rica receta de helado de chocolate.
El helado puede ser un alimento muy nutritivo para los niños si lo hacemos nosotros mismos con ingredientes de calidad.
Además os quería enseñar cómo hacer helado en casa y que nos salga ultra-mega-hiper cremoso y delicioso! Os va encantar.
Esta receta, os puede servir como receta básica de helado y hacerlo del sabor que queráis cambiando el chocolate por vainilla, limón, turrón... Vamos con la receta
Ingredientes:
3 yemas de huevo
Quiero apurar lo que queda de verano con esta rica receta de helado de chocolate.
El helado puede ser un alimento muy nutritivo para los niños si lo hacemos nosotros mismos con ingredientes de calidad.
Además os quería enseñar cómo hacer helado en casa y que nos salga ultra-mega-hiper cremoso y delicioso! Os va encantar.
Esta receta, os puede servir como receta básica de helado y hacerlo del sabor que queráis cambiando el chocolate por vainilla, limón, turrón... Vamos con la receta
Ingredientes:
3 yemas de huevo
75 gr de azúcar glass
125 ml de leche
150 gr de chocolate negro fondant
200 ml de nata para montar
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de aroma de vainilla
Elaboración:
1 cucharada de aroma de vainilla
Elaboración:
Derretimos en chocolate con un chorrito de nata al baño maría o en el microondas, mezclamos con el caco en polvo y la vainilla y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar y ponemos la leche a ebullición. Cuando comience a hervir, vertemos la leche sobre la mezcla de yemas sin dejar de remover. Volvemos a poner la mezcla en el cazo y ponemos a fuego muy suave hasta que la mezcla espese un poco sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego, mezclamos con el chocolate y cubrimos con papel film. Dejamos que se enfríe. Por último, montamos la nata y mezclamos con la mezcla de chocolate.
A continuación, ponemos en un recipiente apto para congelar y llevamos al congelador. A la hora, lo sacamos y removemos con un tenedor o la batidora. Repetimos el proceso cada hora durante las siguientes dos horas.
Si lo haces con heladera, sigue las instrucciones del fabricante.
A continuación, ponemos en un recipiente apto para congelar y llevamos al congelador. A la hora, lo sacamos y removemos con un tenedor o la batidora. Repetimos el proceso cada hora durante las siguientes dos horas.
Si lo haces con heladera, sigue las instrucciones del fabricante.
Espero que lo probéis en casa porque vais a deleitar a vuestros peques con este helado (y a los mayores también!)
Nos vemos en el próximo post!
Besos,
Mari.
Que rico!!!. Voy a intentar hacerlo este fin de semana.Ya te contaré.Un besazo
ResponderEliminarAaayyy qué ilusión!! jejeje ya me contarás :)
EliminarBesos
Genial Mari, hay que apurar los últimos coletazos para preparar ricos helados! Este luce espectacular! un besito!
ResponderEliminarGracias Mery, la verdad es que un buen helado se puede disfrutar en cualquier momento.
EliminarBesos!
Un helado fantástico... seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Aisha! :) Ya me dirás
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Mari! que el otro día escribimos por aquí pero no sale el comentario!! Nos ha encantado este helado!!! Menuda pinta! y con el calorcito todavía apetece!
ResponderEliminarBesotes!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Vaya tela con blogger, de vez en cuando se pone tonto...Muchas gracias Chicas!
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Este helado de chocolate también lo apunto.
ResponderEliminarAunque he hecho en otras ocasiones, siempre viene bien probar otras recetas, y si el resultado es como el tuyo, entonces perfecto.
tienes unas fotos muy bonitas.
Muchas gracias Mari Angeles! :)
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