Ya sé que llevaba unas semanas sin publicar, pero entre que mi fotógrafo ultimamente está más ocupado, que yo también lo estoy y que puedo decir de forma oficial que una determinada marca de mascarpone es mi archienemiga, me ha sido imposible traeros nueva receta.
Como podéis ver, esta receta no tiene nada que ver con el mascarpone. Desistí.
Como podéis ver, esta receta no tiene nada que ver con el mascarpone. Desistí.
No sé por qué, pero hay una marca, que justo es la que trae el súper de al lado de casa, que es sacarlo de la tarrina, moverlo con las varillas y TOMA YA!: mascarpone cortado. Por lo tanto y aunque seguramente será más motivo de mi incompetencia que del propio mascarpone, desde hoy hago oficial el nombramiento del mascarpone como mi archienemigo número uno (hasta que se me pase el berrinche porque encima, ES QUE ME ENCANTA EL MASCARPONE VALE!)
Pero bueno, vamos a centrarnos en la receta de hoy que es fácil, rápida, riquísima y la prefe del fotógrafo y que tenía delito por no habérsela hecho antes. Es una receta básica de mousse de chocolate, por lo que podéis hacerla en vasitos o copitas como una mousse tradicional, pero yo, por presentarla de forma diferente, le he puesto una base de galletas y la he hecho en un molde desmontable para convertirla en tarta. De una manera u otra, deliciosa! Vamos a por la receta:
Ingredientes: para un molde de 18 cm
Pero bueno, vamos a centrarnos en la receta de hoy que es fácil, rápida, riquísima y la prefe del fotógrafo y que tenía delito por no habérsela hecho antes. Es una receta básica de mousse de chocolate, por lo que podéis hacerla en vasitos o copitas como una mousse tradicional, pero yo, por presentarla de forma diferente, le he puesto una base de galletas y la he hecho en un molde desmontable para convertirla en tarta. De una manera u otra, deliciosa! Vamos a por la receta:
Ingredientes: para un molde de 18 cm
150 gr de leche
150 gr de chocolate fondant
2 cucharadas de azúcar (30 gr)
1 sobre de gelatina neutra en polvo
200 ml de nata para montar fría
100 gr de galletas María o las que más os gusten
40 gr de mantequilla
Elaboración:
En un cazo, ponemos la leche, el azúcar y el chocolate partido en trozos y a fuago suave vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita y se mezcle todo bien, reservamos. Ponemos el sobre de gelatina en unas 2 ó 3 cucharadas de agua y dejamos que se hidrate todo bien. Al cabo de unos minutos, ponemos la gelatina unos segundos en el microondas para que se derrita sin que llegue a hervir y lo mezclamos con el chocolate.
Mientras el chocolate se va templando, ponemos las galletas y la mantequilla en la picadora y trituramos. Volcamos la mezcla sobre el molde y vamos aplanando con una cuchara, reservamos en el frigorífico.
Por último, montamos la nata y la mezclamos con el chocolate que ya no debe estar caliente. Ponemos la mezcla en nuestro molde y dejamos enfriar unas 6 horas mínimo. Desmoldamos y decoramos al gusto. Yo lo hice con cacao en polvo.
Está buenísima!!! y es súper fácil, así que no hay excusa!! :D
Está buenísima!!! y es súper fácil, así que no hay excusa!! :D
Espero que os guste.
Nos vemos pronto!
Besos,
Mari.
Me parece una tarta deliciosa!!! Rica, rica!!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Aisha!! :D
EliminarUn besazo
Caigo rendida a tus pies, pero que cosa mas rica!! y facil facil
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Dolores, la verdad es que se hace en un pis pas ;)
EliminarBesos
Que buena pintaaaa, y mis felicitaciones al.fotógrafo
ResponderEliminarEl fotógrafo se supera cada día :) muchas gracias Cristina!
EliminarUn besote
Pues con todos los dramas del mascarpone y todo habéis vuelto por todo lo alto monina, que pasada de receta y las fotos ni te cuento. El corte de la tarta es perfecto, os admiro guapos, que trabajazo!
ResponderEliminarBesetes!
Muchas gracias Mery, tú es que nos miras con muy buenos ojos!
EliminarGracias linda, un besote.
Me encanta esta receta y me gustaria tenerla en mi carpeta de postres de Pinterest. Sabes como puedo hacerlo? ya que no puedo llevarme la foto con el link para guardarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias Encarni, me alegra que te guste la receta. Mira, si te metes en tu tablero de postres y le das a añadir un pin, pinterest te da la opción de hacerlo desde una dirección de internet, copia y pega mi dirección y ya podrás pinear la receta. Espero que me haya explicado.
EliminarBesos
Muchas gracias por la ayuda. Ya tengo tu maravillosa tarta en mi carpeta para hacerla en cuanto pueda.
EliminarUn beso
De nada Encarni :) besos!
EliminarNos ha encantado! con mascarpone o sin él! se ve deliciosa! es una mousse y de chocolate! para que pedir más?? Estupenda!
ResponderEliminarUn besito guapa
Tamara&Gemma (EL Secreto Endulzado)
jejejeje gracias chicas! Después del disgusto del mascarpone ha sido un alegria que saliera esta receta jejeje.
EliminarUn besote guapas.
La presentación es estupenda y debe estar riquísima :D
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias Yolanda! :) la verdad es que esta muy rica :P
EliminarBesotes.
Que preciosidad guapa, te ha quedado estupenda y las fotos tienen una luz de morir.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste Raquel! :) Muchas gracias.
EliminarBesos